Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель «Город и люди» 10 лет «Кормильцу» и это только начало!

10 лет «Кормильцу» и это только начало!

E-mail Печать PDF

кормильцу 10 летТак считает хозяин предприятия, успешный руководитель, депутат Совета депутатов города Серпухова Павел Залесов. За 10 лет сделано много, а предстоит - еще больше. Как по-разному можно «делать бизнес» слышали многие, а вот как успешно его основать, развивать, помогая другим, оставаясь независимым от властей всех мастей, знают мало. И почти не верят, что такое возможно. А секрет успеха – он прост.

Кормить людей – дело доброе и благородное

А кормить качественно и за небольшие деньги, тем более. Как известно, коммерсанты могут зарабатывать по-разному. Могут – одним махом цинично выгребая деньги из карманов серпуховичей, а могут – постепенно растить и развивать свое дело, становясь полезным, необходимым для многих людей, которые чувствуют внимание и заботу о них. Для владельца оптовой базы «Кормилец» крайне важно то, что он делает: никаких быстрых денег, никаких сверхприбылей.

- Я никогда принципиально не торговал алкоголем. - В нашей стране с этой продукцией связаны только неприятные моменты. Многие «очень русские люди» из состояния алкогольного опьянения не выходят вообще. Мы выбрали свою нишу – продукты питания - молочная и мясная продукция. То, что входит в основной рацион серпуховича.
Павел Залесов

«Кормилец» тщательно отобрал партнеров по бизнесу. Главный – Останкинский мясокомбинат – первый в Европе по объемам производства и совершенно европейский – по менталитету. В упадочные 90-е году на комбинат пришли люди, не испорченные советским общепитом, не желавшие делать колбасу из туалетной бумаги. Молодые талантливые люди из науки, грамотные управленцы, не побоялись тогда заняться загибающимся производством (тогда никто не хотел производить – только перепродавать, получая навар). Освоили трудные наукоемкие процессы, наладили продажи.

Останкинский мясокомбинат первым в России установил веб-камеры, чтобы любой желающий через Интернет наблюдал в реальном времени процесс производства мясных продуктов: что делается, из какого сырья и как. Это работает и сейчас – у комбината есть только поводы для гордости, стыдиться и прятать нечего.

Серпуховские пенсионеры от «Кормильца» ездили на экскурсии на Останкинский мясокомбинат, смотрели на современное стерильное производство, дегустировали продукты. И всегда возвращались с фирменными подарками.

«Останкино» также одним из первых отказалось от генномодифицированных объектов (ГМО) и на своих изделиях поставило значок «не содержит ГМО», «не содержит сою».

Заработал сам – помоги жить другим

«Кормилец» успешно работает целое десятилетие. Но практически целое десятилетие он известен и другой работой, лишь косвенно связанной с реализаций мясомолочной продукции. А именно – благотворительностью.

- От коммерческих продаж идет прибыль, частью которой мы можем поступиться. Это благое дело – помочь людям, которые в этом нуждаются, - уверен Павел Залесов.- Я родился, живу и работаю в Серпухове, знаю о непростом положении многих серпуховских семей, как же я могу не попытаться им помочь?

Времена тогда были тяжелые, люди ужимались, в чем только могли, особенно это было заметно по пенсионерам. И «Кормилец» выпускает социальную карту, которая дает 15% скидку на все продукты, им реализуемые. Эти карты раздаются всем (!) пенсионерам Серпухова. Для удобства в нескольких микрорайонах города выставляются тонары с логотипом «Кормилец», где по картам реализуют все продукты со скидкой.

кормилец выдал социальные карты пенсионерам
«Кормилец» выпустил социальную карту, которая дает 15% скидку на все продукты, им реализуемые. Эти карты были розданы всем пенсионерам Серпухова

Серпуховичей инициатива «Кормильца», конечно, порадовала, карты были востребованы (в день их выдавалось до 200 штук).

Генрих Александрович Кукин, тогдашний директор Дома ветеранов, одобрил появление у них на территории маленького автомагазинчика, который ежедневно приезжал со свежей продукцией. Нашлось и помещение, в котором можно было открыть постоянно действующий магазин «Ветеран», где все продукты продавались с 15% скидкой. Павел Залесов уже подписал договор, взяв на себя все расходы.… Но тут очень странно отреагировала на хорошее начинание предпринимателя администрация города, отказавшись раздавать социальные карты «Кормильца» пенсионерам. Дальше – больше. Как собственники земли и самого здания Дома ветеранов, городские власти запретили арендовать помещение и даже выгнали с работы директора - Генриха Кукина. А открыть магазин в Доме ветеранов предложили другому предпринимателю, торгующему… спиртным!

Автомагазины на Ногинке, Чернышевской, Новоткацкой, на вокзале, возле Дома быта подвергались притеснениям: власти им отрезали электричество, «неизвестные личности» били стекла, вскрывали и громили автолавки, а потом и вовсе их запретили. Дорогое торговое оборудование автомагазинов Залесов был вынужден сдать на металлолом. И теперь в городе нет ни одного социального магазина.

Во время пожара в «Кормильце» в ноябре 2007 года списки получивших социальные карты пропали. Но программа не переставала работать ни на один день. И до сих пор, уже скоро десять лет, «Кормилец» ежедневно ждет своих покупателей на улице Чехова, 20-а.

«Ребята, берите все, что нужно»

После успешной и встреченной с благодарностью идеи социальных карт «Кормилец» для пенсионеров Павел Залесов двинулся дальше. Его поддержку ощутили ребята, занимающиеся спортом.

- Я сам вырос на улице в рабочем районе, - поясняет депутат и предприниматель. – И знаю много историй о ребятах, которые пошли по «кривой» дорожке. Отвлечь от подвалов и подъездов легко может спорт. А чтобы заниматься спортом, нужно хорошо питаться. Какой может быть спорт на хлебе с водой?! Немного подумав, я обратился к тренерам по боксу, которые назвали мне десять перспективных в плане спорта ребят. Я им просто сказал: «Ребята, вы приходите и берете все, что нужно». Бокс выбрал потому, что люблю этот вид спорта и еще потому, что боксеры – потенциальные «бойцы» для криминала. Алексей Галеев и Сергей Чекунов – два талантливых тренера - выбрали по пять ребят. Среди них оказались Федор и Дмитрий Чудиновы, Сергей Калчугин. Спортсменами можно гордиться: Федор и Дмитрий сейчас боксеры с мировыми именами (их имена не сходят с телеканала «Россия2»), жаль только, живут сейчас в Америке. В Серпухове единственным, кто им помогал, был Павел Залесов. На 10-летие «Кормильца» Дмитрий Чудинов прилетел из Америки:

- Павел Николаевич, Вы были для нас с братом единственным спонсором в любительском спорте. Мы всегда приходили в «Кормилец» и получали там продукты. Это была серьезная помощь. Огромное спасибо Вам за поддержку. Поздравляю «Кормилец» с десятилетием, желаю взять под свое крыло побольше боксеров. Кормить их еще вкусней!
Николай Дмитриев - неоднократный победитель и призер российских первенств, мастер спорта

Николай Дмитриев - неоднократный победитель и призер российских первенств, мастер спорта

Поддержку «Кормильца» ощутили серпуховские футболисты и картингисты. А на 10-летие «Кормильца» именные социальные карты получили новые серпуховские спортивные таланты.

Дмитрий Чудинов, Павел Залесов, Сергей Калчугин, Николай Дмитриев

Дмитрий Чудинов, Павел Залесов, Сергей Калчугин, Николай Дмитриев во время встречи у «Кормильца». Дмитрий Чудинов - неоднократный призер юношеских первенств Европы и мира, финалист чемпионата России, мастер спорта. В настоящее время выступает на профессиональном ринге в США, провел 5 боев, во всех одержал победу. Сергей Калчугин - победитель первенства мира среди юниоров в 2008 году, мастер спорта международного класса

Коммерсант – это звучит…?

Как и когда случилось, что слово «коммерс» стало чуть ли не ругательным? Почему в России быть богатым, значит, наворовать. И без вариантов. Павел Залесов уверен – предпринимателей превратили в «коммерсов», перестали уважать в бандитские 90-е годы. Тогда всех, кто занимался предпринимательством, пытались «доить» бандиты разных уровней, включая продажных «ментов», чиновников. Все пытались что-то с предпринимателей поиметь, при этом ни в грош не ставя. А ведь без предпринимательства нет экономики, нет движения, нет товаров.

- Я все это испытал на себе, – говорит Павел Залесов. - Конечно, в последнее время, зная мою непокладистость в этих вопросах, ко мне не приходят с предложениями «поделиться». Да и раньше я не «отстегивал» никогда, несмотря на очень настойчивые предложения. Были неоднократные конфликты, угрозы.… Все в прошлом, не хочу об этом говорить…

Нужно не просто найти и занять свою нишу в бизнесе. Нужно каждый день стараться стать лучше, чтобы тебя не опередили более трудолюбивые и продвинутые. Конкуренция – это хорошо и правильно, только она заставляет нас развиваться, становится лучше, продавать людям дешевле, бороться за качество продукции. Но хороша только та конкуренция, которая идет на поле бизнеса. А сейчас конкуренция идет на полях администрации. Дал взятку чиновнику, и будешь единственным и любимым, всех остальных задавят проверками, запретами и беззаконием.

Но любой человек выбирает один раз: крепко «подружившись» с властями, коммерсант уже ни в чем не сможет им отказать, будет вынужден подчиняться, зависеть и все время бояться попасть в немилость. Где уж тут развиваться?

А принципиальный и самостоятельный предприниматель, выдержав первые атаки чиновников и отбившись, получает возможность свободно работать, ни на кого не оглядываясь, делать то, что считает нужным, не боясь подстав и провокаций.

По мнению Залесова, успех в бизнесе достигается, прежде всего, независимостью, порядочностью, завоеванной репутацией и тяжелым каждодневным трудом. «Дети раньше хотели стать космонавтами, а теперь – чиновниками.

Чтобы все иметь и ничего при этом не делать», - с сожалением замечает Павел Николаевич. А вот предпринимателями – быть не хотят. Видимо, даже дети догадываются, какой тяжкий труд – собственный бизнес. И не просто бизнес, а такой, который приносит прибыль, развивается и растет уже почти без участия человека, его основавшего. Такой, который и через много лет приносит благодарность людей, которые помнят и ценят сделанное для них. Такой, который сделает еще много добрых дел.

Удачи и успехов тебе, «Кормилец»! В день, когда ты родился, мир стал чуточку лучше. С Днем рождения!

Депутат Совета депутатов Евгений Скуратов

Евгений скуратов На предпринимателях держится экономика нашей страны
Многие чиновники презрительно называют предпринимателей «коммерсантами». Те, кто привык получать, а не зарабатывать, усиленно формируют образ коммерсанта как гадкого паразита на теле общества. По их мнению, предприниматели нужно только для того, чтобы и дальше заниматься поборами с них же.
На самом деле, предприниматель - это тот, кто начинал с нуля и добился успеха, привык рассчитывать только на собственные силы и брать на себя ответственность за принятие важных решений.
Именно на предпринимателях и держится вся экономика нашей страны, а негативное отношение у большинства населения сформировалось из-за того, что кучка людей присвоила себе все богатства страны, это так называемые олигархи. Но эти люди не относятся к понятию «предприниматели». Основная же часть создавала все, что вы видите вокруг своими руками и головой, адским трудом. Именно они платят налоги, формируют пенсионный фонд нашей страны, создают рабочие места

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Вот уже скоро полгода, как город наш сотрясают склоки. До выборов ещё долго, а сколько грязи вылили на Залесова! Да, проблем хватает, но только слепой не увидит и хороших перемен. Ругали Залесова за Питомник, да так, что я, старый человек, с Ногинки решил съездить посмотреть, что же за работы там ведутся. Вижу: дорожки асфальтируют, освещение прокладывают, лавочки устанавливают… А парк на Ногинке и вовсе превратили в жемчужину. Пруд вычистили, детские и спортивные площадки оборудовали… Летом какая же здесь была благодать! Да и сейчас народ гуляет. Я так думаю, есть категория людей, которым плохо, когда другим хорошо. Вот подняли эту тему депутаты: хотят сами Главу выбирать. Да занимайтесь вы своим делом: бюджет вовремя принимайте, за ценами в магазинах и аптеках следите – вон как их взвинтили!.. А Главу себе народ сам выберет
Анатолий Данилович Прокофьев, пенсионер, ветеран «РАТЕПа»

Архив Народный наблюдатель скачать

Народный наблюдатель №72 - Будут ли выборы в Серпухове честными?

Народный наблюдатель №70 от 12 июля 2015 года скачать Серпухов за прямые выборы 

Народный наблюдатель №70 от 16 марта 2015 года скачать - сельский чиновник потратил на свой ДР 10 миллионов 

другие номера

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF