Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель «Город и люди» Беспредел с подачи власти

Беспредел с подачи власти

E-mail Печать PDF

бывашая липовая алеея на бывшем стадионе локомотивСогласия на это кощунство у местных жителей власти не спрашивали и, понятное дело, ни один нормальный человек не дал бы г-ну Жда­нову право на уничтожение единственного зеленого ос­тровка в районе, окружен­ного тремя автодорогами с тысячей машин и авто­бусным парком в придачу. Но, видимо, строительство новых домов интересней и выгодней сохранения здоро­вья и благополучия серпу-ховичей. Тем более что и то, и другое в нашем городе стремительно уменьшается и ухудшается.

Вот что довелось услышать корреспонденту «Народного на­блюдателя» от проживающих в этом районе серпуховичей:

ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ: - Это – безобразие! Безумие какое-то! Иду вчера, вижу вандализм и не верю глазам: кому поме­шали наши деревья?! Около 60 лет я ходил среди этих дере­вьев, жил с ними, любовался природой. Это ведь все люди высаживали не для Жданова – варвара. Не по-человечески это! Власть наша стала спо­собной на всякую гадость про­тив народа, но чтобы решить­ся уничтожить то, что полезно людям для здоровья, особую мерзость надо иметь. Грех они сотворили, многих в нашем го­роде оскорбили. Не зря в наро­де говорится: «В сумасшедшем доме и щами умываются».

ЕКАТЕРИНА БАЛАНДИНА: - Мне все это уничтожение при­родного уголка очень не нра­вится. Этот парк сажали наши деды и прадеды. Следовало бы его привести в порядок, вывез­ти мусор, убрать больные дере­вья. Этот парк - памятник на­шему прошлому. Уничтожать его по указанию мэра – преступно. Здесь гуляли молодые мамы с новорожденными. Мне тоже ско­ро рожать. Мечтала катать ко­ляску среди этих лип-красавиц, но Жданов убил мою мечту…

РАИСА СЕРГЕЕВНА: - У меня нет слов от возмущения! Это - вредительство, подсудное дело! Сначала мэр отобрал у народа стадион «Локомотив», воткнул на его место торговый центр и этим изуродовал вне­шний вид территории. Его жад­ность не знает границ! Парк не вырубать надо, а благоустраи­вать: здесь пенсионеры, дети, молодые мамы гуляют многие годы. В том, что парк пришел в упадок, виноват прежде всего мэр города. Бомжи подпилива­ли, я видела, деревья и те па­дали. Кто им велел, почему кон­троля за парком нет? Мой отец – участник войны, ему 88 лет и он посадил здесь несколько де­ревьев. Если он узнает про этот кошмар, то умрет от горя.

мнение жителей г. СерпуховаЛЕОНИД МИХАЙЛОВИЧ ПО­ПОВ: - Безобразие, слов нет! Я еще маленьким, до войны среди этих деревьев бегал. Неужели в городе все решает только мэр? Где прокуратура? Где Совет де­путатов? Ведь здесь по весне соловьи поют! На «Локомотив» наш когда-то динамовцы-фут­болисты из Москвы и Тбилиси приезжали: здесь спортивная история города создавалась. Разорили стадион, выпилива­ют парк – совсем скурвилась власть, человека не замечает. Здоровые деревья уничтожают. И как только в год выборов Жданов пошел на такую дурь?!

Он, наверное, чувствует, что го­род тошнит от него, что власть ускользает и хочется ему на­последок еще урвать. Должен ведь Господь урезонить этого человека. Почему же Благочин­ный о. Владимир не посмотрит в нашу сторону?

ЛЮДМИЛА ГЕОРГИЕВНА: - Я просто в шоке! В Серпухо­ве совершилось безумие. Ведь хороший был парк, особенно – липы. Убрать бы мусор, упав­шие деревья, сделать дорожки и стало бы еще лучше. Гово-

Для многих серпу-ховичей, живущих в районе вокзала, 24 апреля 2010 года стал днем вопиюще­го беззакония, днем варварского нашест­вия городской власти на экологию города. По распоряжению главы города П.В. Жданова и с разре­шения председателя комитета по охране окружающей среды администрации го­рода О.В. Сычевой началось уничтоже­ние большого сквера – парка напротив домов 96, 105 и 107 ул. Подольской. Обе­зумевшие чиновники дали команду выру­бить здесь 165 дере­вьев. Вместо дере­вьев на небольшом участке вырастут три девятиэтажных дома.

рят, строить дома будут турки. Вот посмеются иностранцы над нами, русскими идиотами, выру­бившими собственноручно при­родный уголок. В Европе такого не произошло бы, ни за что: там другие законы, другая мо­раль. Там мэра города за такое посадили бы в тюрьму. А наше­го когда уже посадят? Как нам осенью избавиться от него?

жители СерпуховаЛЮДМИЛА ВАЛЕНТИНОВНА: - Моя дочь звонила в мэрию и возмущалась, а ей ответили, мол, не звоните нам больше,

надоели звонками, главе горо­да звоните. Гулять народу те­перь негде. Детей и стариков особенно жалко. В округе мно­го старого и ветхого жилья, его бы сносить надо, а не природу уничтожать. Ну почему мы та­кой дикий город? Разве стро­ить новое следует только после уничтожения дорогого и важного для людей?! Вот вам и подарок ко Дню Победы, ветераны, от самого мэра…

ИРИНА ФЕДОРОВНА: - Мы внуков здесь вырастили, сами отдыхали. Очень важного мэр города лишил нас, будь он не ладен. После войны женщины с фабрики, бывшей на месте за­вода «X Октябрь», сажали эти деревья. Душу вкладывали, а мэр наплевал на них. Липы не­льзя было трогать, тополя – дру­гое дело. Теперь наши бабушки каждый день плачут, убивают-

ся по парку и пьют лекарства. Артем (ее внук): - Мне теперь не нравится здесь, раньше было лучше. Зря дяди роняют дере­вья и шумят.

кликните для увеличения. схема застройки участка

АННА АФАНАСЬЕВНА НЕГОДОВА: - Помните, у Николая Некрасова:

- Плакала Саша, как лес вырубали, Саше случалось знавать и печали: Ей и теперь его жалко до слез – Сколько тут было кудрявых берез! Много тут было печальных картин: Стоном стонали верхушки осин, Из перерубленной старой березы Градом лилися прощальные слезы! Трупы деревьев недвижно лежали, Сучья ломались, скрипели, трещали, Жалобно листья шумели кругом. Так, после битвы, во мраке ночном Раненый стонет, зовет, проклинает Ветер над полем кровавым летает…

Простите, тяжело мне, слезы душат. Я здесь выросла и дети мои. Все живое убили теперь в нас. При советской власти тако­го, конечно же, не было бы. Не позволили бы. Стыд-то какой! Горе какое! Как же нам жить теперь?

Не стерпев происходящего, около сотни жителей окрест­ных домов вышли на стихий­ный митинг. Серпуховичи резко критиковали городскую власть, обвиняя ее во лжи, лицемерии, фальсификации документов о, якобы, проведенных мэрией об­щественных слушаний по судьбе парка. Граждане божились, что никто их не собирал и не спра­шивал разрешения на вырубку деревьев. Собравшиеся поста­вили подписи под письмом-об­ращением к Президенту России Д. А. Медведеву в защиту пар­ка. Присутствующий на собра­нии депутат Совета депутатов города П. Залесов ответил на вопросы граждан и сообщил, что тема о вырубке парка на Совете депутатов не обсужда­лась, это – личное решение гла­вы города.

На собрании вдруг возник и представитель заказчика – фир­мы «Партнерство», попытался что-то объяснять возмущенным людям, но его не захотели слу­шать, освистали и посоветовали не защищать мэра, а убирать­ся.

представитель заказчика – фир¬мы «Партнерство»

Быстро отреагировала и ад­министрация – на черном джи­пе прибыл на стихийное собра­ние заместитель главы города по вопросам имущества Алек­сандр Тюргашкин. Но чиновни­ков, разъезжающих на джипах, народ не любит, за своего не считает и слушать никогда не будет: как только Тюргашкин по­пытался на голубом глазу объяснить собравшимся людям, что все законно, его быстро пос­тавили на место, и Тюргашкин поспешно ретировался.

Прибыла и милиция, которую днем с огнем не сыщешь, когда она нужна. Три юных сержанта с собакой стали вяло предлагать народу расходиться и «закрывать митинг». Люди стали объяснять, что происходит, и правопорядок также счел за лучший вариант покинуть место собрания.

Афанасий Карачун

Другое мнение

Ситуацию прокомментировал генеральный директор компании-заказчи­ка ООО «Партнерство» АЛЕКСАНДР АГАЛЬЦОВ:

- Мы очень сожалеем, что вокруг этого строительства поднялась такая шумиха. Мы планировали создать благоустроенную жилую зону, парк, детские и спортивные площадки. Вы видите все это на проекте: две детские площадки и одну спортивную, три современных жилых дома с комплексным благоустройством. А сейчас там только шприцов по колено, пьяные посиделки и запустение. Ужасно. Мы немножко навели порядок, но работы еще много.

На плане благоустройства видно, что именно мы планируем сделать, сколько деревьев посадить, сколько лавочек установить. Было собрание людей, которые против спиливания деревьев. А мы беседовали с людь­ми, которые благодарны за то, что мы делаем. Подходила женщина, на которую свалилась огромная ветка старого дерева, когда она гуляла с коляской.

Мы заказали независимую экспертизу, которая показала, что 30 про­центов этих деревьев - больные. Ничего противозаконного мы не де­лаем, все необходимые разрешения на вырубку деревьев у нас есть, вся документация в порядке. Вместо 165 деревьев мы высадим 250, сформируем прогулочную аллею с удобной пешеходной зоной.

Сейчас проект простаивает, работа приостановлена, и наши рабочие - серпуховичи сидят без зарплаты. Этот проект предполагает очень жесткие технические условия, мы тратим огромные деньги на то, чтобы обеспечить весь микрорайон бесперебойной подачей тепла, энергии, воды - закольцовываем две линии: водопроводную и тепловую, строим подстанции. Нам также придется заменить все коммуникации, которые проходят по этому участку.

Кстати, эта площадка долго не пользовалась спросом инвесторов именно из-за сложных тех.условий. Выставлялась она на аукцион уже несколько раз, но цена была слишком высокой. Корпорация «Главмо-соблстрой» приобрела право аренды, но не смогла ничего там сделать, в результате отказалась от аренды территории. В 2008 году участок в очередной раз выставили на торги, мы приобрели право аренды и пла­нируем потратить на замену коммуникаций и благоустройство более чем 50 миллионов рублей (согласно тех.условиям проекта).

Комментарий Павла Залесова:

Комментарий депутата Совета депутатов города Серпухова Павла Залесова:

- При детальном изучении обстоятельств этого конфликта власти и населения, вывод напрашивается один: сегодняшняя серпуховская власть в лице Павла Жданова ведет себя по от­ношению к жителям всего города как феодальный собственник к своим крепостным крестьянам.

Если ты хочешь сделать доброе дело «во благо» серпухови-чей, проведи с жителями района публичные слушания о своих намерениях что-то построить, спроси их мнение, потому что и парк, и стадион создавали эти самые жители. Это часть исто­рии Серпухова. А лишать людей возможности высказывать свое мнение, в том числе и по поводу различных точечных застроек, - просто преступление.

Уничтожать зеленые зоны просто потому, что сначала сам же превратил их в помойку, небезопасные для жителей мес­та, а потом отдавать коммерсантам под застройку со словами «так будет» лучше - настоящее «лицемЭрие» г-на Жданова. И варварство с точки зрения жителей, которые узнают о судьбо­носных решениях лишь когда работают бензопилы и изменить что-либо уже практически невозможно. На это и расчет. В нацисткой Германии это называлось «блицкриг» (молниеносная война). Война с собственным населением

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

А мне кажется, люди пойдут на выборы, зря боимся низкой явки. Вопрос-то каждого касается. Депутатов мы, конечно, тоже сами выбираем, но их же всего 25. Впрочем, если там, «наверху», сомневаются, давайте проведём референдум
Валентина Якимова, «Седо»

Архив Народный наблюдатель скачать

Народный наблюдатель №72 - Будут ли выборы в Серпухове честными?

Народный наблюдатель №70 от 12 июля 2015 года скачать Серпухов за прямые выборы 

Народный наблюдатель №70 от 16 марта 2015 года скачать - сельский чиновник потратил на свой ДР 10 миллионов 

другие номера

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF