В мае 2015 года Серпуховом поставлен «порулить» подольчанин Жариков. Жителей не спросили, да и не нужно их мнение тем, кто готов распилить и растащить последнее рентабельное имущество города.
Ио Главы города Дмитрий Жариков проявил себя в роли «новой метлы» резко: за неделю было уволено со своих постов большинство заместителей, работавших при Павле Залесове: по безопасности, промышленности, общим вопросам, КУИ, социальной политике, управляющий делами...
Тут же «приказ» уволиться получили директора муниципальных предприятий: их увольняют не за показатели работы (причем, очень хорошие), а просто «я вас не вижу на этой должности». Это что за дикая формулировка?!
С такой скоростью «зачистки» не проводили еще ни в одном муниципалитете. Ведь новому человеку, который и название-то живущих в городе людей еще не успел выучить и обозвал при Губернаторе «серпуховЧАНАМИ» всяко нужны помощники: ведь он и по улицам без навигатора не проедет.
Профессионалы в сфере управления кадрами хорошо знают: работники, как правило, трудятся намного лучше, чем о них думает начальство. Особенно новое. И увольнять тупо и без разбора всех подряд - не признак большого ума. Ведь кто-то должен выполнять постоянную, ежедневную работу по документообороту, обращениям жителей, курировать мунпципальные предприятия, ремонты, уборки, аукционы, делать тысячи важных дел, без которых сердце города сто остановится.
Но «старенькие» оказались априори нехороши. Кто на новенького?
![]() Жариков Дмитрий Вячеславович И.О. Главы города |
|
![]() Батуков Владимир Николаевич Заместитель главы администрации - управляющий делами |
![]() Купецкая Юлия Олеговна Заместитель главы администрации (вопросы управления имуществом) |
![]() Зиновьев Виктор Юрьевич Заместитель главы администрации (вопросы ЖКХ) |
![]() Севрюгин Андрей Владимирович Заместитель главы администрации (вопросы региональной безопасности) |
![]() Сотник Олег Анатольевич Заместитель главы администрации (вопросы благоустройства) |
![]() Воробьев Алексей Сергеевич Заместитель главы администрации (вопросы финансов и экономики) |
Командовать общими вопросами (самой большой круг вопрос - это как раз общие: кадры, юристы, пресс-служба, обращения граждан) поставлен подольский гаишник. Видимо, великий спец в муниципальном управлении. Первым делом он лишил серпуховичей и вообще всех интернет-пользователей информации о Серпухове, зачистив официальный сайт городаот любых упоминаний о Залесове, городских событиях за прошедшие 4 года, лишил город своей недавней истории (архив старого сайта восстановлен по адресу http://2010-2015.nashserpuhov.ru)
Еще два важных (почему-то похожих как друг на друга, так и на Жарикова) мужчины сели в кресла замов и стали «отвечать» за безопасность и благоустройство.
Безопасность коснулась серпуховичей рикошетом: было решено первым делом обезопасить самих чиновников от людей. Закрыть доступ в администрацию города, установив пропускной режим, как в Правительстве области. Без паспорта и быдло в городе Серпухове теперь должно знать, кто его согнал с дороги - это проехал большой и важный чиновник администрации города. И чтоб гаишники не тормозили, а завидев номер стыдливо прятали глаза. Не дай Бог доживем до тех времен, когда для проезда подольского кортежа будут перекрывать дороги в городе!
Также, разумеется, ради безопасности, местных водителей поменяли на подольских: нехороши наши сотрудники для залетных гостей.
Благоустройство тоже случилось местами: принято решение отремонтировать здание администрации, чтобы сидеть новому начальству там было приятнее. Жарикову и так уже приятно сидеть: он забрал себе сразу два огромных кабинета (бывшие кабинеты П.Н. Залесова и А.С. Воробьева) с огромной приемной. И взял в секретари, как это сейчас модно, приятного молодого человека. Таков уж общеевропейский тренд в наше время, говорят.
Из серпуховичей в администрации города пока остался (да и то, говорят, ненадолго) лишь Алексей Воробьев - заместитель по финансам. Может, зачатками мозга «гости» понимают, что специалист, который отлично выполняет свою работу в сфере финансов, им необходим?
К трем мужчинам и Жарикову прибыло из Подольска и три новых женщины (странное совпадение, правда?). В КУИ теперь как бы «работает начальником» молодая дама. Интригующей её особенностью стало то, что как столько она вошла, уже знала, кого она уволит. Может, подольчане вследствие каких-то геополитических особенностей расположения города владеют полезными навыками ясновидения???
Если так дело пойдет и дальше, скоро между Подольском и Серпуховом станет курсировать автобус класса «люкс» с номерами АМО, но не для простых жителей, конечно, а для чиновников из Подольска, десятками переезжающих из дома к месту службы. Жаль, что серпуховичам такое великое переселение ничего хорошего не несет. Ведь скоро и пожаловаться на что-то будет невозможно: вход закрыт, и никто не жаждет помочь с решением проблемы.
Ведь это наш город и наши проблемы, а «наверху» теперь - люди сплошь неместные. Будем жить как в старину «до Бога далеко, до царя высоко». Или как в Серпуховском районе: там жителям давно заказан вход к первым лицам. А то, понимаешь, развел Залесов демократию: и мэр народный, и работа для жителей. Не нужно это сейчас никому. И не модно.
Был старинный город Серпухов, будет маленький Подольск?