Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель «Аналитика» Кто правит был в родном городе?

Кто правит был в родном городе?

E-mail Печать PDF

В мае 2015 года Серпуховом поставлен «порулить» подольчанин Жариков. Жителей не спросили, да и не нужно их мнение тем, кто готов распилить и растащить последнее рен­табельное имущество города.

Ио Главы города Дмитрий Жариков проявил себя в роли «новой метлы» резко: за неделю было уволено со своих постов большинство заместителей, работавших при Павле Залесове: по безопасности, промышленности, общим вопросам, КУИ, социальной политике, управляющий делами...

Тут же «приказ» уволиться получили директора муници­пальных предприятий: их увольняют не за показатели рабо­ты (причем, очень хорошие), а просто «я вас не вижу на этой должности». Это что за дикая формулировка?!

С такой скоростью «зачистки» не проводили еще ни в одном муниципалитете. Ведь новому человеку, который и название-то живущих в городе людей еще не успел выучить и обозвал при Губернаторе «серпуховЧАНАМИ» всяко нужны помощ­ники: ведь он и по улицам без навигатора не проедет.

Профессионалы в сфере управления кадрами хорошо зна­ют: работники, как правило, трудятся намного лучше, чем о них думает начальство. Особенно новое. И увольнять тупо и без разбора всех подряд - не признак большого ума. Ведь кто-то должен выполнять постоянную, ежедневную работу по документообороту, обращениям жителей, курировать мунпципальные предприятия, ремонты, уборки, аукционы, делать тысячи важных дел, без которых сердце города сто остановится.

Но «старенькие» оказались априори нехороши. Кто на новенького?

 

Жариков Дмитрий Вячеславович И.О. Главы города
Жариков Дмитрий Вячеславович
И.О. Главы города
Батуков Владимир Николаевич Заместитель главы администрации - управляющий делами
Батуков Владимир Николаевич
Заместитель главы администрации - управляющий делами
Купецкая Юлия Олеговна <br />Заместитель главы администрации (вопросы управления имуществом)
Купецкая Юлия Олеговна
Заместитель главы администрации (вопросы управления имуществом)
Зиновьев Виктор Юрьевич Заместитель главы администрации (вопросы ЖКХ)
Зиновьев Виктор Юрьевич
Заместитель главы администрации (вопросы ЖКХ)
Севрюгин Андрей Владимирович Заместитель главы администрации (вопросы региональной безопасности)
Севрюгин Андрей Владимирович
Заместитель главы администрации (вопросы региональной безопасности)
Сотник Олег Анатольевич  Заместитель главы администрации (вопросы благоустройства)
Сотник Олег Анатольевич
Заместитель главы администрации (вопросы благоустройства)
Воробьев Алексей Сергеевич  Заместитель главы администрации (вопросы финансов и экономики)
Воробьев Алексей Сергеевич
Заместитель главы администрации (вопросы финансов и экономики)

 

Командовать общими вопросами (самой большой круг вопрос - это как раз общие: кадры, юристы, пресс-служба, обращения граждан) поставлен подоль­ский гаишник. Видимо, великий спец в муниципаль­ном управлении. Первым делом он лишил серпуховичей и вообще всех интернет-пользователей информации о Серпухове, зачистив официальный сайт городаот любых упоминаний о Залесове, городских со­бытиях за прошедшие 4 года, лишил город сво­ей недавней истории (архив старого сайта восстановлен по адресу http://2010-2015.nashserpuhov.ru) 

Еще два важных (почему-то похожих как друг на друга, так и на Жарикова) мужчины сели в кресла замов и стали «от­вечать» за безопасность и благоустройство.

Безопасность коснулась серпуховичей рикошетом: было решено первым делом обезопасить самих чиновников от лю­дей. Закрыть доступ в администрацию города, установив про­пускной режим, как в Правительстве области. Без паспорта и быдло в городе Серпухове теперь должно знать, кто его согнал с дороги - это проехал большой и важный чиновник админи­страции города. И чтоб гаишники не тормозили, а завидев номер стыдливо прятали глаза. Не дай Бог доживем до тех времен, когда для проезда подольского кортежа будут пере­крывать дороги в городе!

Также, разумеется, ради безопасности, местных водителей поменяли на подольских: нехороши наши сотрудники для за­летных гостей.

Благоустройство тоже случилось местами: принято реше­ние отремонтировать здание администрации, чтобы сидеть новому начальству там было приятнее. Жарикову и так уже приятно сидеть: он забрал себе сразу два огромных кабинета (бывшие кабинеты П.Н. Залесова и А.С. Воробьева) с огром­ной приемной. И взял в секретари, как это сейчас модно, при­ятного молодого человека. Таков уж общеевропейский тренд в наше время, говорят.

Из серпуховичей в администрации города пока остался (да и то, говорят, ненадолго) лишь Алексей Воробьев - замести­тель по финансам. Может, зачатками мозга «гости» понима­ют, что специалист, который отлично выполняет свою работу в сфере финансов, им необходим?

К трем мужчинам и Жарикову прибыло из Подольска и три новых женщины (странное совпадение, правда?). В КУИ теперь как бы «работает начальником» молодая дама. Ин­тригующей её особенностью стало то, что как столько она вошла, уже знала, кого она уволит. Может, подольчане вследствие каких-то геополитических особенностей рас­положения города владеют полезными навыками ясно­видения???

Если так дело пойдет и дальше, скоро между Подоль­ском и Серпуховом станет курсировать автобус класса «люкс» с номерами АМО, но не для простых жителей, ко­нечно, а для чиновников из Подольска, десятками пере­езжающих из дома к месту службы. Жаль, что серпуховичам такое великое переселение ничего хорошего не несет. Ведь скоро и пожаловаться на что-то будет невозможно: вход закрыт, и никто не жаждет помочь с решением проблемы.

Ведь это наш город и наши пробле­мы, а «наверху» теперь - люди сплошь неместные. Будем жить как в старину «до Бога далеко, до царя высоко». Или как в Серпуховском районе: там жителям давно заказан вход к первым лицам. А то, понимаешь, развел Залесов демократию: и мэр народный, и работа для жителей. Не нужно это сейчас никому. И не модно.

Был старинный город Серпухов, будет маленький По­дольск?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Только через прямое голосование можно выбрать подходящего человека на пост Главы города. Очень важно не отмахиваться от столь важного дела, идти на выборы и ни в коем случае не отдавать решение вопроса на откуп депутатам. Наверное, нынешнее состояние Серпухова не назовёшь идеальным, но перемен к лучшему только слепец не заметит. Утром просыпаюсь, смотрю в окно – снег чистят. Хорошо! Во дворе заасфальтировали дорожки – ходить стало удобно. А мы всё брюзжим, льём грязь да сплетни. Стыдно!
Любовь Семёновна Ананьева, работница Центральной районной больницы

Архив Народный наблюдатель скачать

Народный наблюдатель №72 - Будут ли выборы в Серпухове честными?

Народный наблюдатель №70 от 12 июля 2015 года скачать Серпухов за прямые выборы 

Народный наблюдатель №70 от 16 марта 2015 года скачать - сельский чиновник потратил на свой ДР 10 миллионов 

другие номера

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF