Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель «Актуально» В Серпухове разгорается политический скандал

В Серпухове разгорается политический скандал

E-mail Печать PDF

Сергей ПазушкоВадим Витальевич Моторин, Серпухов

Секретарь Серпуховского отделения партии «Единая Россия» Сергей Леванович Пазушко обратился с заявлением в местное УВД с требованием привлечь 91-го сопартийца к уголовной ответственности за письмо в адрес центрального политсовета Единой России о несогласии с его кандидатурой на пост секретаря местного политсовета. Возможно список обвиняемых будет увеличен.

В списке депутаты местного совета депутатов - члены фракций «Единой России», председатели комиссии Совета депутатов, руководители предприятий и учреждений.

Напомним, что 26 мая состоялась региональная конференция отделения партии «Единая Россия».

Едросы включили в состав регионального политсовета бывшего руководителя серпуховского местного отделения партии Вадима Витальевича Моторина, накануне снятого со своей должности.

В Серпухове место Моторина занял финансовый директор предприятий «Металлист» и «РАТЕП» Сергей Леванович Пазушко.

Серпуховский состав партии такое решение не одобрил, в результате появилось открытое письмо членов партии, которое мы публикуем без сокращений.

Открытое письмо протеста

Открытое письмо членов Партии «Единая Россия» городского округа Серпухов делегатам конференции Московского областного регионального отделения ВНП «Единая Россия».

Копия письма направлена:

Председателю Правительства Российской Федерации, руководителю Партии «Единая Россия»
В.В. Путину

Руководителю Фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации
Б.В. Грызлову

Губернатору Московской области, члену Высшего совета Партии «Единая Россия»
В.В. Громову

Председателю Московской областной Думы, члену Политического совета МОРО Партии «Единая Россия»
В.Е. Аксакову

Секретарю регионального Политсовета партии «Единая Россия»
И.Ю. Брынцалову

Заместителю председателя Московской областной Думы. Руководителю фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе, Заместителю Секретаря политического совета МОРО Партии
И.Н. Жукову

Уважаемый Игорь Юрьевич!

Уважаемые делегаты!

Просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию в местном отделении Партии городского округа Серпухов. Многие члены Партии «Единая Россия» обеспокоены назначением на пост секретаря Политического совета местного отделения Партии Пазушко Сергея Левановича. Данная кандидатура не имеет должного авторитета ни у членов Партии, ни у жителей нашего города.

За те немногие годы проживания в Серпухове у Пазушко C.Л. сложился имидж «серого кардинала». Известно, что г-н Пазушко входит в управляющий состав компании «Сигма», отличившейся рейдерским захватом двух серпуховских заводов - «РАТЕП» и «Металлист», специализирующихся на оборонной промышленности. Политика данных предприятий после рейдерского захвата в корне изменила использование городским сообществом двух крупнейших в городе спортивных комплексов «Тайфун» и «Олимп», находящихся в собственности предприятий. С.Л. Пазушко, как финансовый директор, поставил работу в них на коммерческую основу: закрылись бесплатные детские спортивные секции, прекратилось их участие в городских мероприятиях. И «Тайфун», и «Олимп» используются их владельцами как сомнительные развлекательные учреждения, бани, дискотеки; они не несут позитивный импульс для развития подрастающего поколения, не выполняют своего прямого предназначения. Также из жизни города было «вырвано» одно из крупнейших городских учреждений здравоохранения «Медсанчасть№8» (завод «Металлист»), цены на услуги которого стали для жителей недосягаемыми. Данные мероприятия вызвали волну негодования у серпуховичей! Попытки урегулировать этот вопрос с местной администрацией не привели к успеху.

В газете «Комсомольская Правда» от 30 апреля 2011 года справедливо поднимался вопрос о негативном участии С.Л. Пазушко в срыве солидного для России и, естественно, для завода «РАТЕП» «контракта на поставку палубного вооружения для ВМС Индии. Поставки были сорваны, крупный заказ ушел в Израиль».

Проведенная под его руководством отчетно-выборная конференция Местного отделения партии, «сшитая белыми нитками», обнажила многие противоречия во взглядах уважаемых в городе людей с этим человеком. Несмотря на то, что большинство делегатов Конференции были люди Пазушко, он набрал самое минимальное количество голосов из всех, кто поддержал его кандидатуру в Политсовет. Депутаты городского Совета Кузнецов О.В., Кулешов В.В., Акимова Е.В., Бескодарова П.Л., Ермаков И.П., Бордачев Ю.Н. отказались войти в состав Политического совета, взяв самоотвод.

Сам г-н Пазушко неоднократно участвовал в разных избирательных кампаниях, однако, ни он, ни его ставленники не одерживали победу, в основном, из-за крайне низкого уровня политической подготовленности.

Активное стремление С.Л. Пазушко возглавить Политсовет, продиктовано желанием оказывать влияние на действующую власть и весь город. Но, к сожалению, методы, которые для этого используются, негативно повлияют на политическую и экономическую ситуацию в городе.

Мы задаемся вопросом, может ли человек, имеющий двойное гражданство (Россия-Америка), пытающийся внести смуту и раскол в жизнь города, распространяющий клевету, угрожающий честным и порядочным людям, возглавить такой ответственный пост в канун предстоящих выборов? Ответ городского сообщества однозначный - НЕТ!

Сложившая ситуация грозит разрушением созданной городской партийной структуры и массовым выходом из рядов Партии жителей Серпухова.

Мы высказываем свое негодование на рекомендованную региональным Политсоветом Партии «Единая Россия» кандидатуру Сергея Левановича Пазушко!

Члены Партии ВПП «Единая Россия» городского округа Серпухов:

Члены Партии ВПП «Единая Россия» городского округа Серпухов

Члены Партии ВПП «Единая Россия» городского округа Серпухов

 

P.S.

Пазушко с первых дней избрания начал агрессивную политику против действующей администрации. А первым действием в качестве местного партийного лидера стало предложением членам политсовета и депутатам – членам фракции скинутся «на партию» по десять рублей. Возможно, депутатам скоро придется выбирать между интересами своих избирателей и интересами нового партбосса.

Открытое письмо членов Партии «Единая Россия» городского округа Серпухов Открытое письмо членов Партии «Единая Россия» городского округа Серпухов Открытое письмо членов Партии «Единая Россия» городского округа Серпухов

Открытое письмо членов Партии «Единая Россия» городского округа Серпухов Открытое письмо членов Партии «Единая Россия» городского округа Серпухов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Вся наша семья за прямые выборы Главы города. Доверять надо людям. Мы не толпа безликая, а народ!
Валерий Дмитриевич Зинин, предприниматель

Архив Народный наблюдатель скачать

Народный наблюдатель №72 - Будут ли выборы в Серпухове честными?

Народный наблюдатель №70 от 12 июля 2015 года скачать Серпухов за прямые выборы 

Народный наблюдатель №70 от 16 марта 2015 года скачать - сельский чиновник потратил на свой ДР 10 миллионов 

другие номера

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF