Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Зеркало для власти Павел Залесов: «А вы попробуйте что-то сделать при скудном бюджете…»

Павел Залесов: «А вы попробуйте что-то сделать при скудном бюджете…»

E-mail Печать PDF

молодежный совет СерпуховаВстреча Главы города Павла Залесова с членами Молодежного парламента, в которой приняли участие также председатель Совета депутатов Серпухова Олег Кузнецов и другие представители законодательной ветви власти, состоялась в администрации на прошлой неделе. Разговор, хоть и длился не более часа, но коснулся очень многих аспектов городской жизни.

Вначале П.Н.Залесов кратко рассказал об экономических итогах минувшего года, подчеркнув, что впервые  бюджет города оказался хоть немного, но профицитным. При этом  кредиторская задолженность продолжает давить, сокращаясь вовсе не теми темпами, как хотелось бы. 

Касаясь задач 2013 года, он обозначил несколько приоритетов. Завершение благоустройства парка «Питомник», установка там городка детских аттракционов.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Фирсова и обустройство в различных микрорайонах спортивных площадок с уличными тренажёрами, дабы вовлечь в бесплатные занятия спортом как можно большее число серпуховичей. Большие работы по благоустройству предстоят в Комсомольском парке и на набережной Нары. Павел Николаевич поделился давней мечтой «включить» заболоченную пока реку в городское общественное пространство, сделав единым Занарье и центр Серпухова.

В планах нынешнего года и обустройство площади Владимира Храброго –  помимо всего прочего здесь будет открыт фонтан.

- Основная задача 2014 года – сделать город комфортным, - заявил Глава Серпухова молодежи, поставив тем самым очень высокую планку.

Разговор продолжил молодой парламентарий Виктор Кузин, обративший внимание на «заброшенную» Соборную гору.

Поаккуратнее в оценках, - почти обиделся Глава города, заявив, что субботники продолжаются, и Соборка вниманием не будет обойдена ни в коем случае. А что касается памятников воинской славы под Соборной горой и в районе улицы Ситценабивной, то  П.Н. Залесов предложил молодежному парламенту взять над ними шефство, пообещав содействие в обеспечении уборочной техникой и механизмами.

Следующий вопрос касался развития малого бизнеса, в котором молодежь могла бы приложить свои силы. П.Н. Залесов сходу выдвинул несколько идей, в частности – развитие услуг фаст-фуда в дешевом сегменте: кофеен, шоколадниц и прочего.

- Серпухов перенасыщен дорогими ресторанами, а вот общепита более дешевого формата явно не достает, кроме «Макдональдса» и назвать нечего, - заявил Глава.

 Второе перспективное направление – сфера услуг, от мелкого ремонта и бебиситтерства до кадровых агентств, которые в городе сейчас просто отсутствуют.

- Даже общественный туалет как бизнес-проект может быть востребованным, например, на улице Чернышевского, если предусмотреть там душевую кабину, - проявил предпринимательскую сметку Глава Серпухова, пообещав в качестве «поблажки» бесплатно выделить земельный участок под данное начинание.

Затем молодежь поделилась планами провести студенческий субботник в городском бору и заснять это мероприятие на видеокамеру. Инициатива получила поддержку.

Среди прочих тем разговора – строительство новой школы (путем участия в областных программах), размещение социальной рекламы (Глава предложил размещать ее на Привокзальной площади), восстановление Серпуховского кремля (Залесов предложил более реальную вещь – большую панорамную инсталляцию Кремля), выставка современного искусства (в качестве площадки был предложен Музейно-выставочный центр).

Разговор получился очень содержательным, а в завершение П.Н. Залесов посоветовал молодому поколению развивать смекалку: с деньгами, дескать, кто угодно город благоустроит, а вы попробуйте что-то сделать при скудном бюджете. И рассказал, как заливали этой зимой каток на «Спартаке», смастерив из «водоканальской» бочки машину для заливки льда.

- Всего за пять тысяч рублей - у нас практически ледовый комбайн, - не без гордости заявил Глава города.

молодежный совет серпухова

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Вся наша семья за прямые выборы Главы города. Доверять надо людям. Мы не толпа безликая, а народ!
Валерий Дмитриевич Зинин, предприниматель

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF