Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Зима прошла спокойно

E-mail Печать PDF

В конце февраля в правительстве Московской области прошло совещание, посвященное тарифной политике в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 2014 году и задачам на следующий год.

В прошлом году на объектах ЖКХ в Московской области случилось 1154 аварии в системе ЖКХ, поскольку износ инженерных сетей очень большой – 60-70%. в правительстве выход видят в том, чтобы оформлять предприятия энергокомплекса в муниципальную собственность, привлекая попутно инвесторов.

– Сегодня правительство готово вкладывать в ЖКХ, - заявил запредправительства Дмитрий Пестов, - но только при условии правильно оформленного имущества. А с этим не у всех муниципалитетов всё в порядке. В Волоколамском, Домодедовском, Зарайском, Орехово-Зуевском районах и Климовске имущество не оформлено в муниципальную собственность, а значит  невозможно составить инвестпрограммы.

Серпухов на этом фоне выгодно отличается от прочих муниципальных образований. Как заявила начальник производственного отдела МУП «Серпуховская теплосеть» Наталья Покумейко, зима для предприятия прошла спокойно. Технологические сбои устранялись оперативно и в нормативные сроки. Министр ЖКХ Подмосковья, а в недавнем прошлом Глава города П.В. Жданов, вообще назвал теплосети Серпухова одними из самых надёжных в Московской области. И это не удивительно, ведь предприятие на протяжении многих лет целенаправленно ведет работу по замене ветхих тепловых сетей. Только в минувшем 2013 году в ходе подготовки к очередному отопительному сезону было заменено 8 километров городских теплосетей. 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Я за прямые выборы. В чём преимущество? Знаю человека, за которого голосую. Знаю потом, с кого спросить. Выборы – это очень личный вопрос, нельзя перекладывать его решение на чужие плечи
Михаил Викторович Климанов, слесарь

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF