Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Зеркало для власти Серпухов развивается без лишней шумихи, пустозвонства и суеты

Серпухов развивается без лишней шумихи, пустозвонства и суеты

E-mail Печать PDF

Совет депутатов Серпухова заслушал отчет Главы города Павла Залесова о социально-экономическом развитии муниципального образования в 2013 году. Подавляющим большинством голосов он был признан удовлетворительным.

Павел Николаевич в своем выступлении отметил, что  население  Серпухова сейчас составляет 126 тысяч 900 человек. Количество трудовых ресурсов несколько снизилось (сказывается уход с налогового учета ОАО «РАТЕП» в соседнее муниципальное образование). Безработица на уровне 0,35 % - одна из самых низких в Московской области. Средняя месячная заработная плата в бюджетной сфере стабильно сохраняет темп роста.

Численность администрации города оптимизирована и доведена до 164 человек (для сравнения: в 2010 году  муниципальных служащих в Серпухове насчитывалось 270 человек при нормативе 200).

Экономические показатели по доходам и расходам городского бюджета за этот период тоже  выросли на миллиард с лишним рублей, приблизившись к трем миллиардам (в 2013 году расходы бюджета составили 2 млрд 899 млн рублей). К заслугам сотрудников экономического блока администрации Глава Серпухова отнес снижение муниципального долга (с 2010 года он сократился на 214 млн рублей), а в 2013 году даже удалось избежать его роста.

Особо важный аспект работы администрации Серпухова – активное участие в различных федеральных и областных программах. Благодаря этому удалось кардинально модернизировать городские лечебно-профилактические учреждения, не только отремонтировав, но и оснастив их современной медицинской техникой. Не забывает руководство муниципалитета и о привлечении новых кадров в здравоохранение: благодаря тому, что город выделил приглашённым специалистам 19 квартир, в больнице им. Семашко и других медучреждениях   сейчас трудятся 26 врачей, из которых четверо – кандидаты медицинских наук.

Настоящая гордость Главы Серпухова – строительство трех детских садов, два из которых – в микрорайоне бумажной фабрики и в Ивановских  двориках – введены в строй в 2013-м году, а третий заложен недавно на улице Крюкова. Всё это позволит   ликвидировать очередь в детские сады уже к началу 2015 года.

Говорил Павел Николаевич и об инвестициях частного капитала в различные объекты Серпухова. Впервые были названы цифры вложений в обустройство городского общественного пространства.  Первая очередь реконструкции Питомника обошлась предпринимательскому сообществу в 7,7 млн рублей, модернизация Привокзальной площади – в 27 млн рублей, работы по благоустройству и очистке Ногинского пруда «потянули» на 25,4 млн рублей. Такой вот подарок городу от инвесторов на 60 млн рублей!

Глава обозначил свою позицию в вопросе точечной застройки города: гонка за квадратными метрами -  в прошлом. В 2013 году ввод нового жилья в строй составил 33 тысячи с «хвостиком» квадратных метров, что никак нельзя назвать рекордным. П.Н. Залесов считает, что без развития инженерной и социальной структуры новые квадратные метры никому не интересны.

К  плюсам  деятельности администрации города Павел Николаевич   отнёс отсутствие каких-либо долгов за ресурсы и создание дорожного участка в МУП «Комбинат благоустройства». Сегодня предприятие располагает 46 единицами различной дорожной и прочей техники, что  позволяет наращивать темпы асфальтирования и ремонта городских дорог.

Были также названы важные, с точки зрения развития социально-экономического потенциала города, проекты. Среди таковых – масштабное переоснащение производства на 250-м заводе ЖБИ, открытие гипермаркета «МЕТРО», запуск производственной линии на молокозаводе и перспектива скорого появления в Серпухове компании «Мистерия-плюс», а также реализация проектов Института инженерной физики.

Татьяна Трошина

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Вот уже скоро полгода, как город наш сотрясают склоки. До выборов ещё долго, а сколько грязи вылили на Залесова! Да, проблем хватает, но только слепой не увидит и хороших перемен. Ругали Залесова за Питомник, да так, что я, старый человек, с Ногинки решил съездить посмотреть, что же за работы там ведутся. Вижу: дорожки асфальтируют, освещение прокладывают, лавочки устанавливают… А парк на Ногинке и вовсе превратили в жемчужину. Пруд вычистили, детские и спортивные площадки оборудовали… Летом какая же здесь была благодать! Да и сейчас народ гуляет. Я так думаю, есть категория людей, которым плохо, когда другим хорошо. Вот подняли эту тему депутаты: хотят сами Главу выбирать. Да занимайтесь вы своим делом: бюджет вовремя принимайте, за ценами в магазинах и аптеках следите – вон как их взвинтили!.. А Главу себе народ сам выберет
Анатолий Данилович Прокофьев, пенсионер, ветеран «РАТЕПа»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF