Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Трудная история «Сугроба»

E-mail Печать PDF

стадионе Труд в Серпухове (сугроб)В 2013 году администрацией Серпухова были приобретены имущественные права на физкультурно-оздоровительный комплекс на стадионе «Труд», в просторечии именуемый «сугроб». На пресс-конференции Глава Серпухова П.Н.Залесов вкратце напомнил журналистам историю горемычного «сугроба»:

- Еще в бытность Губернатора Громова было издано постановление правительства Московской области, согласно которому предприятия освобождались от части налога на прибыль в размере 2-х процентов - в случае, если эти деньги целевым образом направлялись на создание условий для занятий спортом.

Фонды содействия спорту стали возникать в Московской области повсеместно. В Серпухове тоже была создана такая структура, имеющая статус некоммерческого партнерства. Ее учредителями стали пять физических лиц. На счета фонда субъекты промышленности и предпринимательства отчисляли от своей прибыли те самые два процента, в общей сложности формируя на цели развития спорта порядка 80 млн рублей в год. Деньги вроде бы значительные, на них в каждом дворе Серпухова можно было бы построить современную спортплощадку. Однако решили возвести тренировочную базу для занятий футболом и мини-футболом. Так и возникло на стадионе «Труд» это сооружение.

По словам П.Н. Залесова, при ежегодной собираемости в год до 80 млн рублей не нашлось средств на строительство «сугроба». Спортивный объект был возведен, по сути, в долг. Его себестоимость составила порядка 28 млн рублей.

- В итоге, учредители фонда посчитали «сугроб» своей собственностью, - сказал П.Н. Залесов. - Я провел с ними ряд довольно жестких переговоров, убеждая, что спорткомплекс построен на городские налоги, располагается на территории городского стадиона, а потому морального права считать его своей собственностью у них нет. Понимание было достигнуто, но не со всеми.

Один из застройщиков спорткомплекса - компания ООО «Микс», перед которой у некоммерческого партнерства сложилась кредиторская задолженность в размере более пяти миллионов рублей, в итоге перепродала ее по договору цессии небезызвестному серпуховичам бывшему финдиректору ряда оборонных предприятий Сергею Пазушко. Финдиректор широковещательно заявил, что спортобъект для города потерян, и он, как лидер местной ячейки партии «Единая Россия», берет ситуацию под личный контроль. Но у партийного деятеля вскоре произошли неприятности с законом, в результате чего он и пребывает в международном розыске. А вот в отношении «сугроба» была открыта процедура банкротства. Юридическая процедура возвращения спорткомплекса из банкротства в городскую казну оказалась длительной и сложной. На это потребовались несколько лет и 2,5 млн рублей, которые администрации Серпухова пришлось выплатить.

- И сейчас «сугроб» - муниципальный спорткомплекс, там каждый день проходят занятия и спортивные мероприятия, - отметил П.Н. Залесов. Так что свое обещание горожанам вернуть этот объект в городскую казну я выполнил.

Спортивная тема на пресс-конференции Главы продолжилась разговором о еще одном ФОКе, строительство которого запланировано на улице Фирсова. Судьба этого спортивного объекта тоже пока складывается не очень гладко, в основном из-за противодействия защитников парка «Питомник».

- Я бы понял возмущение общественности, если бы речь шла о строительстве очередного торгового центра, - заявил П.Н. Залесов. - Но это крайне важный для города спортивный объект, который отвлечет от улицы сотни детей и подростков. В центре Серпухова нет более удобного пятна застройки для спорткомплекса, тем более, что на этой площадке никогда и не было зеленых насаждений. Это всегда был пустырь, - напомнил Глава города.

 

Татьяна Трошина

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

- Всегда хожу на выборы, а участвовать в голосовании за Главу города вообще считаю священной обязанностью каждого избирателя. Не дело в такой ответственный момент вставать в позу да по домам отсиживаться, в таком случае нечего потом говорить, что не того выбрали. У депутатов свои задачи: голосуя за них, мы не наделяем их полномочиями по выборам мэра. Да и знаю я только своего депутата. А что остальные? Кто-нибудь видел их декларации? Чем они владеют? Если выборы Главы отдадут на откуп депутатам, народ вообще не пойдёт голосовать
пенсионерка, читательница "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF