Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Зеркало для власти Кому мешает тепловая инспекция?

Кому мешает тепловая инспекция?

E-mail Печать PDF

Управляющая организация ООО «Ремонтник», получившая в последнее время весьма скандальную известность своими постоянными склоками с собственниками многоквартирных домов, недовольных качеством жилищных услуг, предприняла попытку освободиться вообще от какого-либо контроля за своей деятельностью.

Директор «Ремонтника» и по совместительству депутат В.Н. Грачёв обратился в депутатскую комиссию по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики с инициативой вывести из структуры МУП «Серпуховская теплосеть» тепловую инспекцию, сделав её отдельным юридическим лицом. Дескать, муниципальное ресурсоснабжающее предприятие является монополистом на рынке теплоснабжения города и тепловая инспекция может оказаться неким орудием манипуляции и «рычагом давления» на управляющую компанию. Путаясь в словах «бесстрастный» и «беспристрастный», ссылаясь на некий «ГОСТ оценки соответствия», депутат с трудом, но всё-таки сформулировал свою мысль о том, что, на его взгляд, отдельно или в структуре администрации тепловая инспекция будет выглядеть более независимой и объективной.

- Но муниципальные унитарные предприятия и так принадлежат администрации города, и нам делегировано управление тепловой инспекцией, - напомнил директор «Серпуховской теплосети» Е.Н. Скуратов. - Если возникает, например, вопрос по температурным характеристикам теплоносителя, поступающего конечному потребителю, то существуют нормативы - и  проблема решается путём перерасчётов.

Начальник тепловой инспекции В.А. Бузин отметил, что приёмка жилого фонда к очередному отопительному сезону – лишь малая доля полномочий этой службы. Инспекция - важная часть абонентского отдела, на который возложен надзор за рациональным использованием тепловой энергии: сколько тепла выдала котельная, сколько ушло на дом, кто виноват, если случается недогрев. Работа с жалобами населения, выезд и обследование объектов, потребляющих тепло, составление актов, приём в эксплуатацию жилых домов, каждый из которых требует перенастройки гидрологического режима во всём микрорайоне.

- Да и, в конце  концов, откуда возникли подозрения в необъективности тепловой инспекции по отношению к «Ремонтнику»? Хоть один пример можете привести? - задал В.А. Бузин прямой вопрос Грачёву. Но ответа не последовало.

Зато привнёс ясность комментарий юриста МУП «Серпуховская теплосеть» Б.Н. Овечко. Он отметил, что согласно закону в спорах между управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией о качестве услуг арбитрами выступают три федеральные структуры: жилищная инспекция, Ростехнадзор и Роспотребнадзор. Каждая из них работает  по заявлениям и граждан, и юридических лиц. Есть споры – обращайтесь. К чему в Серпухове создавать частную компанию, наделяя её, по сути, государственными полномочиями в сфере надзора?

Скорее, за этой инициативой ООО «Ремонтника» просматривается  попытка скрыть свою хозяйственную несостоятельность. По ходу дела выяснилось, что управляющая компания буквально погрязла в долгах нескольким ресурсоснабжающим организациям города. Только МУП «Серпуховская теплосеть» за четыре (!!!) месяца ООО «Ремонтник» задолжало 138 млн рублей. Долги растут снежным комом, подводя одну из крупнейших управляющих компаний ЖКХ к банкротству. Самое время затеять какой-нибудь «круглый стол» (как это, собственно, и предложила сделать депутатская комиссия): обсудить какие-нибудь «ГОСТы» и другие регламентирующие документы.  А там, глядишь, и концы в воду. Как это делается, на примере управляющих компаний Серпуховского района - нам всем очень хорошо известно. 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF