Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Зеркало для власти Кому мешает тепловая инспекция?

Кому мешает тепловая инспекция?

E-mail Печать PDF

Управляющая организация ООО «Ремонтник», получившая в последнее время весьма скандальную известность своими постоянными склоками с собственниками многоквартирных домов, недовольных качеством жилищных услуг, предприняла попытку освободиться вообще от какого-либо контроля за своей деятельностью.

Директор «Ремонтника» и по совместительству депутат В.Н. Грачёв обратился в депутатскую комиссию по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики с инициативой вывести из структуры МУП «Серпуховская теплосеть» тепловую инспекцию, сделав её отдельным юридическим лицом. Дескать, муниципальное ресурсоснабжающее предприятие является монополистом на рынке теплоснабжения города и тепловая инспекция может оказаться неким орудием манипуляции и «рычагом давления» на управляющую компанию. Путаясь в словах «бесстрастный» и «беспристрастный», ссылаясь на некий «ГОСТ оценки соответствия», депутат с трудом, но всё-таки сформулировал свою мысль о том, что, на его взгляд, отдельно или в структуре администрации тепловая инспекция будет выглядеть более независимой и объективной.

- Но муниципальные унитарные предприятия и так принадлежат администрации города, и нам делегировано управление тепловой инспекцией, - напомнил директор «Серпуховской теплосети» Е.Н. Скуратов. - Если возникает, например, вопрос по температурным характеристикам теплоносителя, поступающего конечному потребителю, то существуют нормативы - и  проблема решается путём перерасчётов.

Начальник тепловой инспекции В.А. Бузин отметил, что приёмка жилого фонда к очередному отопительному сезону – лишь малая доля полномочий этой службы. Инспекция - важная часть абонентского отдела, на который возложен надзор за рациональным использованием тепловой энергии: сколько тепла выдала котельная, сколько ушло на дом, кто виноват, если случается недогрев. Работа с жалобами населения, выезд и обследование объектов, потребляющих тепло, составление актов, приём в эксплуатацию жилых домов, каждый из которых требует перенастройки гидрологического режима во всём микрорайоне.

- Да и, в конце  концов, откуда возникли подозрения в необъективности тепловой инспекции по отношению к «Ремонтнику»? Хоть один пример можете привести? - задал В.А. Бузин прямой вопрос Грачёву. Но ответа не последовало.

Зато привнёс ясность комментарий юриста МУП «Серпуховская теплосеть» Б.Н. Овечко. Он отметил, что согласно закону в спорах между управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией о качестве услуг арбитрами выступают три федеральные структуры: жилищная инспекция, Ростехнадзор и Роспотребнадзор. Каждая из них работает  по заявлениям и граждан, и юридических лиц. Есть споры – обращайтесь. К чему в Серпухове создавать частную компанию, наделяя её, по сути, государственными полномочиями в сфере надзора?

Скорее, за этой инициативой ООО «Ремонтника» просматривается  попытка скрыть свою хозяйственную несостоятельность. По ходу дела выяснилось, что управляющая компания буквально погрязла в долгах нескольким ресурсоснабжающим организациям города. Только МУП «Серпуховская теплосеть» за четыре (!!!) месяца ООО «Ремонтник» задолжало 138 млн рублей. Долги растут снежным комом, подводя одну из крупнейших управляющих компаний ЖКХ к банкротству. Самое время затеять какой-нибудь «круглый стол» (как это, собственно, и предложила сделать депутатская комиссия): обсудить какие-нибудь «ГОСТы» и другие регламентирующие документы.  А там, глядишь, и концы в воду. Как это делается, на примере управляющих компаний Серпуховского района - нам всем очень хорошо известно. 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Только через прямое голосование можно выбрать подходящего человека на пост Главы города. Очень важно не отмахиваться от столь важного дела, идти на выборы и ни в коем случае не отдавать решение вопроса на откуп депутатам. Наверное, нынешнее состояние Серпухова не назовёшь идеальным, но перемен к лучшему только слепец не заметит. Утром просыпаюсь, смотрю в окно – снег чистят. Хорошо! Во дворе заасфальтировали дорожки – ходить стало удобно. А мы всё брюзжим, льём грязь да сплетни. Стыдно!
Любовь Семёновна Ананьева, работница Центральной районной больницы

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF