Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Зеркало для власти Павел Залесов: «…Мне не стыдно смотреть людям в глаза»

Павел Залесов: «…Мне не стыдно смотреть людям в глаза»

E-mail Печать PDF

Павел Залесов: «…Мне не стыдно смотреть людям в глаза»Павел Залесов, отставку которого в апреле инициировала группа  серпуховских депутатов, не пропал после этого без вести и не уехал за границу, как сообщали народу СМИ пропагандистского  толка. Он за это время перенёс две операции на сердце в институте им. Бакулева. Сейчас проходит реабилитацию, а на прошлой неделе появился в прямом эфире Общественного телевидения Подмосковья. Предлагаем читателям небольшие выдержки из интервью.

«…Когда прижимаешь хвост коррупционерам, они начинают искать пути решения своих проблем. Депутаты задумали изменить Устав города – а я главный противник этого, считаю, что муниципальные выборы должны быть прямыми и честными, что народ сам должен выбирать себе руководителя».

«…Многие из депутатов  пришли в Совет не для того, чтобы что-то создавать, за четыре года их благосостояние не увеличилось, они не смогли купить себе новые объекты за гроши, не успели обанкротить очередные предприятия. Я не позволял «выкручивать» мне руки («дай то, дай это») – отсюда конфликт интересов».

«…Лихорадочно, сразу в трёх чтениях областная Дума приняла закон по Серпухову… Думаю, депутатов очень грамотно использовали, доведя ситуацию до определённого политического решения – отмены прямых выборов в Серпухове и моей отставки… Руководитель, который отчитывается перед жителями, а не перед начальством, стал неудобен. Кто-то из больших чиновников сказал: «Залесов – это системная ошибка». Согласен: сбой системы, действительно, произошёл – простой человек, не принадлежащий к каким-то кланам, финансовым группировкам, волею населения попал во власть, работу свою выстраивал исключительно в интересах жителей и при этом должен был противостоять аппетитам хищников с большими карманами. Конечно, я не устраивал многих».

«…По нормам закона и морально-этическим соображениям, если в отношении человека принимается такое решение (об отставке), он должен иметь возможность привести аргументы в свою защиту. Меня лишили этой возможности. Была учтена только одна точка зрения. Я счёл это неправомерным и обратился в суд».

«…Мне не стыдно смотреть людям в глаза. Я не воровал, не брал взяток, я старался сделать наш город комфортнее, чище. И нам удавалось это, порой почти без денег. Надеюсь, после реабилитационного периода буду готов вернуться в строй. Не знаю, в каком качестве, для меня это не принципиально. Я не собираюсь возвращаться  во власть любой ценой. Буду стараться быть полезным городу, жителям. Больше мне некому присягать в этой жизни…»

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Ну как доверить депутатам решение такого важного вопроса? Они же без конца между собой ругаются, никакого позитива, работы никакой – одни склоки. Только прямые выборы!
Зоя Емельяновна и Николай Максимович Бабенковы, микрорайон им. Ногина

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF