Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Зеркало для власти Павел Залесов: «…Мне не стыдно смотреть людям в глаза»

Павел Залесов: «…Мне не стыдно смотреть людям в глаза»

E-mail Печать PDF

Павел Залесов: «…Мне не стыдно смотреть людям в глаза»Павел Залесов, отставку которого в апреле инициировала группа  серпуховских депутатов, не пропал после этого без вести и не уехал за границу, как сообщали народу СМИ пропагандистского  толка. Он за это время перенёс две операции на сердце в институте им. Бакулева. Сейчас проходит реабилитацию, а на прошлой неделе появился в прямом эфире Общественного телевидения Подмосковья. Предлагаем читателям небольшие выдержки из интервью.

«…Когда прижимаешь хвост коррупционерам, они начинают искать пути решения своих проблем. Депутаты задумали изменить Устав города – а я главный противник этого, считаю, что муниципальные выборы должны быть прямыми и честными, что народ сам должен выбирать себе руководителя».

«…Многие из депутатов  пришли в Совет не для того, чтобы что-то создавать, за четыре года их благосостояние не увеличилось, они не смогли купить себе новые объекты за гроши, не успели обанкротить очередные предприятия. Я не позволял «выкручивать» мне руки («дай то, дай это») – отсюда конфликт интересов».

«…Лихорадочно, сразу в трёх чтениях областная Дума приняла закон по Серпухову… Думаю, депутатов очень грамотно использовали, доведя ситуацию до определённого политического решения – отмены прямых выборов в Серпухове и моей отставки… Руководитель, который отчитывается перед жителями, а не перед начальством, стал неудобен. Кто-то из больших чиновников сказал: «Залесов – это системная ошибка». Согласен: сбой системы, действительно, произошёл – простой человек, не принадлежащий к каким-то кланам, финансовым группировкам, волею населения попал во власть, работу свою выстраивал исключительно в интересах жителей и при этом должен был противостоять аппетитам хищников с большими карманами. Конечно, я не устраивал многих».

«…По нормам закона и морально-этическим соображениям, если в отношении человека принимается такое решение (об отставке), он должен иметь возможность привести аргументы в свою защиту. Меня лишили этой возможности. Была учтена только одна точка зрения. Я счёл это неправомерным и обратился в суд».

«…Мне не стыдно смотреть людям в глаза. Я не воровал, не брал взяток, я старался сделать наш город комфортнее, чище. И нам удавалось это, порой почти без денег. Надеюсь, после реабилитационного периода буду готов вернуться в строй. Не знаю, в каком качестве, для меня это не принципиально. Я не собираюсь возвращаться  во власть любой ценой. Буду стараться быть полезным городу, жителям. Больше мне некому присягать в этой жизни…»

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Прямым назначением Губернатора. Хватит играть в демократию! Вон до какой коррупции доигрались. Что может решить кучка избирателей? Нравится – не нравится, вкусовщина какая-то. Пусть Губернатор назовёт свою кандидатуру - он лучше знает, кто ворует, а кто честно живёт
пенсионер, читатель "Мига"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF