Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Вышли из доверия

E-mail Печать PDF

Менее чем за сутки до прямой линии Президента с народом в Серпухове часть этого самого народа собралась на главной площади города. Митинг, сход… Назовите это как угодно. Важно, что люди пришли сами, не по чьей-то указке, не смогли промолчать, смириться с тем, что горстка тех, кого выбирали для защиты народных интересов, наплевала на них, унизила, келейно лишив их права выбора.

Ведь дело не в том, что в Москве скороспелые поправки в закон приняли, – к этому мы уже привыкли; и даже не в том, что депутаты наши поехали на поклон в областное правительство, – видимо, невмоготу им без челобитных. С мнением людей не посчитались, решили, что не созрели мы до права выбирать себе Главу, – вот в чём беда.

митинг в серпухове в поддержку Павла Залесова

До сих пор со зрелостью гражданской у нас всё в порядке было, а тут вдруг утратили её, и доверия к нам отныне нет. Вроде как в людей второго сорта превратились. Искренне и горячо говорили об этом серпуховичи – врач Игорь Новосёлов, адвокат Василий Веселов, Марина Грибанова, председатель общественной организации «Активная молодёжь Серпухова» Александра Маркина, военный пенсионер Вячеслав Владимирович Овчар, ветеран Андрей Петрович Ильин, Лариса Игнатичева. О своей солидарности с пришедшими на площадь гражданами заявили депутаты, чья позиция отличается от намерений коллег по городскому Совету, - Дмит-рий Акимушкин, Александр Медведев, Юрий Бордачёв. Для них мнение избирателей не пустой звук, а Конституция - не свод необязательных к выполнению правил, а основной закон государства, единый для всех граждан.

Решение сотен собравшихся на площади серпуховичей было единодушным – прямые выборы Главы в Серпухове, одномандатные избирательные округа. Елена Казакова зачитала текст видеообращения, которое тут же было направлено Президенту Российской Федерации.

Среди пришедших на площадь Владимира Храброго не оказалось авторов поправок в Устав города, отменяющих прямые выборы Главы. Депутаты, по сути, расколовшие городское сообщество, не пожелали посмотреть в глаза своим избирателям. Нечто подобное уже случалось в нашем Серпухове ровно пятнадцать лет тому назад. Тогда зарвавшиеся чиновники противопоставили себя народным массам, войдя с ними в конфликт. Чем это закончилось – известно. Вотумом недоверия, объявленным  избирателями  скомпрометировавшей себя власти.

                                                 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Ну как доверить депутатам решение такого важного вопроса? Они же без конца между собой ругаются, никакого позитива, работы никакой – одни склоки. Только прямые выборы!
Зоя Емельяновна и Николай Максимович Бабенковы, микрорайон им. Ногина

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF