Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Вышли из доверия

E-mail Печать PDF

Менее чем за сутки до прямой линии Президента с народом в Серпухове часть этого самого народа собралась на главной площади города. Митинг, сход… Назовите это как угодно. Важно, что люди пришли сами, не по чьей-то указке, не смогли промолчать, смириться с тем, что горстка тех, кого выбирали для защиты народных интересов, наплевала на них, унизила, келейно лишив их права выбора.

Ведь дело не в том, что в Москве скороспелые поправки в закон приняли, – к этому мы уже привыкли; и даже не в том, что депутаты наши поехали на поклон в областное правительство, – видимо, невмоготу им без челобитных. С мнением людей не посчитались, решили, что не созрели мы до права выбирать себе Главу, – вот в чём беда.

митинг в серпухове в поддержку Павла Залесова

До сих пор со зрелостью гражданской у нас всё в порядке было, а тут вдруг утратили её, и доверия к нам отныне нет. Вроде как в людей второго сорта превратились. Искренне и горячо говорили об этом серпуховичи – врач Игорь Новосёлов, адвокат Василий Веселов, Марина Грибанова, председатель общественной организации «Активная молодёжь Серпухова» Александра Маркина, военный пенсионер Вячеслав Владимирович Овчар, ветеран Андрей Петрович Ильин, Лариса Игнатичева. О своей солидарности с пришедшими на площадь гражданами заявили депутаты, чья позиция отличается от намерений коллег по городскому Совету, - Дмит-рий Акимушкин, Александр Медведев, Юрий Бордачёв. Для них мнение избирателей не пустой звук, а Конституция - не свод необязательных к выполнению правил, а основной закон государства, единый для всех граждан.

Решение сотен собравшихся на площади серпуховичей было единодушным – прямые выборы Главы в Серпухове, одномандатные избирательные округа. Елена Казакова зачитала текст видеообращения, которое тут же было направлено Президенту Российской Федерации.

Среди пришедших на площадь Владимира Храброго не оказалось авторов поправок в Устав города, отменяющих прямые выборы Главы. Депутаты, по сути, расколовшие городское сообщество, не пожелали посмотреть в глаза своим избирателям. Нечто подобное уже случалось в нашем Серпухове ровно пятнадцать лет тому назад. Тогда зарвавшиеся чиновники противопоставили себя народным массам, войдя с ними в конфликт. Чем это закончилось – известно. Вотумом недоверия, объявленным  избирателями  скомпрометировавшей себя власти.

                                                 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

- Народ должен выбирать себе Главу. Причём важно, чтобы это был коренной серпухович, чтобы люди судили о нём по делам, а не по пустым обещаниям. Если невозможно иначе решить вопрос с выборами, значит нужно проводить референдум. Пусть избиратели скажут, согласны ли они, чтобы Главу города назначала группа депутатов
Нина Ивановна Ващенко, пенсионерка, ул.Горького

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF