Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Решили всё за нас

E-mail Печать PDF

В конце прошлой недели Московская областная Дума практически за несколько минут сразу в трёх чтениях приняла закон, коренным образом изменивший порядок избрания глав ряда муниципальных образований региона. В их число вошёл и Серпухов.

За десять дней до объявленных Советом депутатов общественных слушаний по этому вопросу жителям одного из самых крупных городов Подмосковья спустили уже готовую схему выборов Главы. Прямое свободное волеизъявление, закреплённое за гражданами ст.3 Конституции Российской Федерации, в Серпухове отменяется, и вводится порядок, по которому Главу будет избирать представительный орган власти – Совет депутатов  из своего состава, заодно наделив его и полномочиями своего председателя.

Решили всё за нас

На официальном сайте Мособлдумы можно посмотреть видеозапись того скоропостижного (иначе и не назовёшь) заседания. Законопроект представил начальник Главного управления территориальной политики Московской области А.К. Костомаров.

Часть народных избранников советовала не торопиться (документ поступил в Думу накануне), настаивая на необходимости тщательной его проработки, обсуждения в округах с избирателями. М.П. Леонтьев – депутат от нашего, Серпуховского, округа,  напомнив о грядущих общественных слушаниях, выразил сомнение в их теперешней актуальности и легитимности. На что чиновник областного правительства отреагировал, скажем прямо, весьма странным образом: «Закон можно обсудить и на публичных слушаниях». Вот только господин Костомаров не уточнил, какой смысл народу обсуждать уже принятый документ?!

О том, сколь сложно принималось решение в областном парламенте, говорят и результаты голосования по этому вопросу: закон был принят с перевесом всего лишь в один голос.

Один из депутатов, выступая на заседании, заметил: «Если мы хотим решать вопросы развития региона кардинально, то делать это нужно, опираясь на мнения людей – в первую очередь».

Золотые слова! Только кто их сегодня слышит?..

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Вот уже скоро полгода, как город наш сотрясают склоки. До выборов ещё долго, а сколько грязи вылили на Залесова! Да, проблем хватает, но только слепой не увидит и хороших перемен. Ругали Залесова за Питомник, да так, что я, старый человек, с Ногинки решил съездить посмотреть, что же за работы там ведутся. Вижу: дорожки асфальтируют, освещение прокладывают, лавочки устанавливают… А парк на Ногинке и вовсе превратили в жемчужину. Пруд вычистили, детские и спортивные площадки оборудовали… Летом какая же здесь была благодать! Да и сейчас народ гуляет. Я так думаю, есть категория людей, которым плохо, когда другим хорошо. Вот подняли эту тему депутаты: хотят сами Главу выбирать. Да занимайтесь вы своим делом: бюджет вовремя принимайте, за ценами в магазинах и аптеках следите – вон как их взвинтили!.. А Главу себе народ сам выберет
Анатолий Данилович Прокофьев, пенсионер, ветеран «РАТЕПа»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF