Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Зеркало для власти «Не воруйте, тогда и политики не будет»

«Не воруйте, тогда и политики не будет»

E-mail Печать PDF

Эту фразу из обширного словаря афоризмов незабвенного В.С. Черномырдина Глава Серпухова Павел Залесов вспомнил на пресс-конференции, посвящённой проверкам в сфере ЖКХ. 

Городская администрация исследовала финансово-хозяйственную деятельность трёх муниципальных предприятий - комбината благоустройства, «Бытовика» и «Экотранспорта».

О неблагополучии  в работе комбината благоустройства стало известно ещё год назад, а в середине мая 2014 года администрация Серпухова подала заявление о нарушениях в правоохранительные органы. Об этой истории рассказал журналистам первый заместитель Главы А. С. Воробьёв.

Эту фразу из обширного словаря афоризмов незабвенного В.С. Черномырдина Глава Серпухова Павел Залесов вспомнил на пресс-конференции, посвящённой проверкам в сфере ЖКХ.

- В поле нашего зрения попали пять организаций, которые имели хозяйственные взаимоотношения с МУП «Комбинат благоустройства». Как выяснилось, все они представляли собой фирмы-однодневки, так или иначе были связаны с тогдашним директором муниципального предприятия Бочкарёвой. По предварительным оценкам, итогом этого «хозяйственного взаимодействия» стало исчезновение порядка 12 млн рублей, - заявил Алексей Сергеевич. - Это только прямой ущерб, без учёта закупленных материалов – песка и щебёнки. 

Спустя некоторое время администрация города  была вынуждена обратиться в суд с иском о бездействии правоохранителей, но информации о том, возбуждено ли дело и на какой стадии  проверка этих фактов находится, до сих пор отсутствует.

Глава Серпухова познакомил журналистов с результатами аудиторской проверки МУП «Бытовик» за 9 месяцев 2013 года, обратив внимание, к примеру, на несоизмеримость окладов ряда сотрудников предприятия. Некоторые особо трудолюбивые члены коллектива работали больше 24 часов в сутки! Некто Н. в июле 2013 года отработал дворником 948, 44 часа, о чём есть пометка в табеле. Между тем, в июле 31 день, а стало быть, всего 744 часа.

Некоторым работникам деньги платили авансом, причём сколько попросят, столько и выдавали. Гражданка Н., например, обратилась с просьбой «выплатить внеплановый аванс в размере 100 000 рублей». По мнению аудиторов, такой аттракцион щедрости не мог превышать месячного оклада сотрудника, иначе это не аванс, а заем с обязанностью исчислять материальную выгоду…

Еще один работник «Бытовика», располагая зарплатой в 26 тысяч рублей, из месяца в месяц спонсировал предприятие, закупая тонны канцелярских принадлежностей. Молодой человек потратился таким образом примерно на 900 тысяч рублей.

Массовым образом списывались горюче-смазочные материалы, о чём свидетельствуют акты…

«Аудиторы считают, что подобные акты являются фальсификацией в связи с отсутствием как подтверждающих документов (дефектных ведомостей), так и всякого здравого смысла», - читаем в аудиторском отчёте.

Ещё один реально талантливый и трудолюбивый работник в один день, а именно 9 января 2013 года, заключив договор на уборку снега, очистил четыре территории за очень даже весомую оплату (98 тысяч рублей, два раза по 85 тысяч рублей и 62 тысячи рублей).

В завершение Глава Серпухова продемонстрировал журналистам официальный ответ из МВД о том, что в отношении В. Акимова возбуждено уголовное дело по ст. 160, ч.3 УК РФ (растрата).

Что касается МУП «Экотранспорт», то предприятию чудом удалось избежать банкротства – 3 марта 2015 года Арбитражный суд прекратил производство по иску бывшего директора И.А. Потетенькина, поданному им 23 декабря 2014 года,  и сейчас производственная деятельность  постепенно налаживается.

- Предприятие относится к ресурсообеспечивающим, финансируется по нормативам. Пусть много прибыли не заработаешь, но, если действуешь добросовестно, то никогда не прогоришь, - заявил П.Н. Залесов. - Схема, которую рейдеры попытались осуществить в отношении МУП «Экотранспорт», незатейливая, но красивая. Обанкротить предприятие было решено путём предоставления невозвратного (ввиду того, что его изначально никто и не собирался возвращать) кредита в 10 млн рублей, который был оформлен между И.А. Потетенькиным и одной из структур банка «Согласие». В залог пошло всё имущество МУПа - причём не по рыночной оценке его стоимости, а по договорённости. Решили, что весь вполне приличный по размерам имущественный комплекс «Экотранспорта» на ул. Дашковой вместе с территорией, гаражами, техникой стоит не больше 10 млн рублей. В общем, Потетенькину просто времени не хватило, чтобы запустить в полную силу маховик банкротства и передать муниципальное предприятие банку в счёт погашения кредита.

По следам пресс-конференции, буквально на следующий день, Глава Серпухова обратился в Генеральную прокуратуру РФ, подтверждая тем самым своё заявление журналистам, что пойдёт до конца, чего бы это ему ни стоило, и сделает систему ЖКХ Серпухова прозрачной.

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

А мне кажется, люди пойдут на выборы, зря боимся низкой явки. Вопрос-то каждого касается. Депутатов мы, конечно, тоже сами выбираем, но их же всего 25. Впрочем, если там, «наверху», сомневаются, давайте проведём референдум
Валентина Якимова, «Седо»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF