Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Шестуна вызвали на ковёр

E-mail Печать PDF

На этой неделе Глава Серпуховского района Александр Шестун был вызван к Губернатору Московской области с отчётом о решении земельного вопроса фермера Александра Лютого. Напомним, что 26 февраля во время прямой линии с Губернатором на телеканале «360о Подмосковье» фермер  из  Серпуховского района пожаловался, что несколько месяцев не может получить от различных госучреждений муниципалитета участок под размещение фермерского хозяйства вблизи деревни Рыжиково. 

Как сообщает пресс-служба правительства Московской области, на следующий день, 27 февраля, по поручению Губернатора Шестун встретился с фермером, однако Андрей Воробьёв остался крайне неудовлетворён итогами этой встречи. «Ясности нет, земли нет, житель ничего не понял», - цитируют в пресс-службе слова главы региона.  Шестуна обязали  лично представить Андрею Воробьёву отчёт и доложить о том, в какие сроки будет решён вопрос с землёй.

2 марта встреча Губернатора Подмосковья и Главы Серпуховского района состоялась. Темой разговора стало развитие сельского хозяйства, поскольку Серпуховский район имеет один из самых низких показателей в Московской области по этому направлению. Как отметил Губернатор, на сегодня есть восемь заявок от фермеров, и необходимо каждого, кто хочет заниматься аграрным бизнесом в районе, принять, предоставить свободную землю и сделать всё, чтобы люди начали своё дело.

Что касается фермера Александра Лютого, то его вопрос о выделении 56 гектаров близ деревни Рыжиково, как заявил Шестун, можно считать, решён (он пообещал заключить  договор аренды с фермером). Тут же, впрочем, была и оговорка: если аграрий «не покажет результат» и на участке не появится ферма с коровами - договор расторгнут. И вообще, дескать, власти Серпуховского района «намерены мониторить ситуацию, связанную с бизнес-проектом Лютого».

В чём будет этот «мониторинг» выражаться? Не в том ли, что строптивому фермеру будут вставлять палки в колёса? Посмотрим. А у Александра Лютого всегда есть шанс на новый прямой эфир с Губернатором. Тем более, что Андрей Воробьёв сообщил о намерении держать под контролем работу районной власти по созданию условий для развития малого предпринимательства. 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Конечно, жители должны выбирать и Главу, и депутатов. Мы живём в этом городе, нам и решать
Работники завода «Металлист»,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF