Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Зеркало для власти «Социальная ипотека» для педагогов

«Социальная ипотека» для педагогов

E-mail Печать PDF

Вот уже третий год в Подмосковье в рамках госпрограммы «Жилище» реализуется проект «Социальная ипотека»,  утверждённый правительством Московской области. Администрация Серпухова активно участвует в нём, оказывая поддержку учителям в улучшении жилищных условий. 

За полтора минувших года семи педагогам Серпухова были предоставлены жилищные субсидии на оплату первоначального взноса (5% - из бюджета города, 95% - из федерального бюджета) при оформлении ипотеки. Один из них ещё в 2013 году уже успел отпраздновать новоселье, а шесть человек улучшили свои жилищные условия в 2014 году. Благодаря поддержке государства и родного города бремя ипотеки для них будет существенно легче. Ежегодно, в течение семи лет (спустя три года с момента получения жилищной субсидии) участники программы будут получать денежную компенсацию, доходящую до 49 процентов от расчётной суммы основного долга по ипотеке.

Кстати, участниками программы имели возможность стать учителя, обладающие педагогическим стажем работы не менее 10 лет. Кроме того, претенденты на «социальную ипотеку» должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также иметь доходы, достаточные для оплаты расчётной стоимости жилья.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

- Всегда хожу на выборы, а участвовать в голосовании за Главу города вообще считаю священной обязанностью каждого избирателя. Не дело в такой ответственный момент вставать в позу да по домам отсиживаться, в таком случае нечего потом говорить, что не того выбрали. У депутатов свои задачи: голосуя за них, мы не наделяем их полномочиями по выборам мэра. Да и знаю я только своего депутата. А что остальные? Кто-нибудь видел их декларации? Чем они владеют? Если выборы Главы отдадут на откуп депутатам, народ вообще не пойдёт голосовать
пенсионерка, читательница "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF