Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Зеркало для власти Ставка на сельхозпроизводителя

Ставка на сельхозпроизводителя

E-mail Печать PDF

амбициозную задачу поставил перед сельхозпроизводителями области Губернатор Андрей Воробьёв Весьма амбициозную задачу стать локомотивом экономики Подмосковья поставил перед  сельхозпроизводителями области Губернатор Андрей Воробьёв на одном из первых в нынешнем году заседаний правительства.

- Рост производительности сельского хозяйства и развитие фермерства имеют стратегическое значение для Подмосковья, - отметил он.

В регионе разработана большая программа поддержки сельского хозяйства объёмом  2,7 миллиарда рублей. Вместе со средствами федерального бюджета сумма может достигнуть 6 млрд рублей.   Приоритетными направлениями объявлены молочное животноводство и растениеводство, в частности - овощи закрытого грунта.

Ставка сделана также на вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. А их в регионе оказалось предостаточно: это и угодья федеральных госпредприятий, пребывающие в запустении, поскольку сами ГУПы - в состоянии банкротства, и частные участки, не обрабатываемые собственниками.

Проведённая проверка целевого использования земель сельхозназначения выявила около 9 тысяч гектаров земли, закреплённой за федеральными унитарными предприятиями. Кроме того, были проверены все земельные участки площадью от одного гектара – общим счётом 928 тысяч гектаров. Оказалось, что около 33 тысяч га не используются по назначению, в отношении их хозяев приняты меры административной ответственности.

Предусмотрены и другие рычаги воздействия на нерадивых собственников. В частности, увеличена кадастровая стоимость земли, размер которой максимально приближен к рыночной. Предполагается также ввести процедуру изъятия в госсобственность земель, которые не используются по назначению в течение трёх лет.

Зампред правительства Московской области Александр Чупраков, доложивший о результатах проверок, предположил, что случаи принудительного изъятия земель будут единичными – нерадивые собственники будут их продавать или сдавать в аренду.

Очень важно, чтобы земля стала работать, потому что рынок сбыта у нас колоссальный, - подчеркнул Александр Чупраков.

А Губернатор по итогам заседания дал поручение максимально ускорить процедуру предоставления земель в аренду для сельскохозяйственного производства.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Вся наша семья за прямые выборы Главы города. Доверять надо людям. Мы не толпа безликая, а народ!
Валерий Дмитриевич Зинин, предприниматель

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF