Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Зеркало для власти Непрозрачное станет прозрачным

Непрозрачное станет прозрачным

E-mail Печать PDF

Очередная рабочая неделя наступившего нового года ознаменовалась существенными кадровыми изменениями в администрации Серпухова. Во вторник 20 января Глава города Павел Залесов отправил в отставку директора МУП «Экотранспорт» Игоря Потетенькина, назначив на  должность Валерия Ровинца.

А за день перед этим первый заместитель Главы города Альберт Колотовкин, курирующий сферу ЖКХ и строительство, по собственному желанию оставил эту должность в связи с переходом на государственную гражданскую службу Московской области. И если этот факт вполне можно счесть повышением, то в первом случае причиной  отставки стало поспешное банкротство муниципального предприятия, инициированное бывшим директором.  

Как заявил Павел Залесов трудовому коллективу МУП «Экотранспорт», в канун новогодних праздников Потетенькин, воспользовавшись тем, что Глава города был в отпуске, без какого-либо уведомления и в нарушение предусмотренной в таких случаях процедуры подал документы о банкротстве муниципального предприятия. Причём никаких предпосылок к банкротству «Экотранспорта» до этого не просматривалось, предприятие вполне успешно справлялось со своими задачами.

С 21 января в МУП «Эко-транспорт» проводится аудиторская проверка, итоги которой покажут, насколько обоснованы были действия бывшего директора.

Сам Павел Залесов не раз говорил, что в конце прошлого года известная в Серпухове финансово-промышленная группа энергично приобретала активы предприятий ЖКХ. Если выяснится, что попытка банкротства МУП «Экотранспорт» и, возможно, другие действия И.Потетенькина наносили ущерб городу и преследовали интересы этой финансовой группы, то руководство администрации обратится в правоохранительные органы с тем, чтобы пресечь преступления в сфере ЖКХ Серпухова.

В тот же день, ввиду того, что его заместитель Колотовкин экстренно пересел из одного чиновничьего кресла в другое,  Глава Серпухова сам провёл традиционное совещание по вопросам благоустройства. Им были озвучены планы работы отрасли ЖКХ на 2015 год, который, кстати, Залесов объявил годом наведения порядка в этой весьма непроз-рачной сфере.

- Учитывая, что 2015 год предстоит экономически сложный, а любые увеличения тарифов ЖКХ воспринимаются населением очень болезненно, в ближайшее время мы начнём более широко информировать людей о работе всех городских служб. Важно отчитываться и максимально открыто показывать горожанам, что их деньги тратятся по назначению, - заявил Глава.

Кстати, в подтверждение этих намерений  Павел Залесов презентовал собравшимся сайт  yama.kbserpuhov.ru, разработанный МУП «Комбинат благоустройства» по поручению Главы города. На нём можно выложить фотографии серпуховских дорог с описанием проблемы, чтобы дорожные службы оперативно обратили на неё внимание и устранили. Автовладельцы теперь могут отслеживать состояние дорог города и сигнализировать о неполадках.

Подобный сайт сейчас разрабатывается и для мониторинга состояния жилого фонда Серпухова, чтобы жильцы имели возможность в электронном виде передавать свои предложения и замечания. 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Ну как доверить депутатам решение такого важного вопроса? Они же без конца между собой ругаются, никакого позитива, работы никакой – одни склоки. Только прямые выборы!
Зоя Емельяновна и Николай Максимович Бабенковы, микрорайон им. Ногина

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF