Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Планам помешало «ЕдРо»

E-mail Печать PDF

Сентябрьское заседание Совета депутатов Серпухова среди прочих вопросов повестки дня предполагало очередную корректировку городского бюджета. Предстояло увеличить его по доходам и расходам на 203 млн 861 тысячу рублей, включив субвенции и субсидии областного бюджета на различные цели, в том числе и на строительство детского сада.

Планам помешала фракция «Единая Россия», вспомнившая давнюю проблему - просроченную дебиторскую задолженность и существенный объём муниципального долга. Негативная ситуация с задолженностью в Серпухове сложилась еще в 2010 году и с тех пор пусть  медленно, но погашается. Никогда прежде данный факт не мешал  депутатам вовремя вносить корректировку в бюджетный процесс. Но тут «едроссы» вдруг всполошились, решили голосовать солидарно и воздержаться от принятия решений.

Ещё одна тема, вызвавшая горячее обсуждение, – решение администрации Серпухова создать  бюджетное учреждение «Дорожный участок», которое бы занималось вопросами благоустройства. В целесообразности новой структуры ЖКХ, которая бы работала напрямую, получая средства из городского бюджета (а не через систему конкурсов и контрактов, на оформление документации по которым уходит от двух недель до нескольких месяцев), никто вроде бы не сомневается. Однако вопрос: что будет в этом случае с муниципальным учреждением «Комбинат благоустройства», у которого, в общем-то, те же самые задачи? В ходе обсуждения выяснилось к тому же, что и финансовая ситуация далеко не самая блестящая – долги по заработной плате копятся  с августа.

В результате рассмотрение вопроса было перенесено на следующее заседание Совета: средства областного и федерального бюджета в доходы города так и не включены.

Громом среди ясного неба стал доклад председателя Контрольно-счётной палаты Серпухова Р.В. Горбунова о результатах проверки средней школы №7. Выяснилось, что в ходе капитального ремонта образовательного учреждения, средства на который, кстати, выделены областным бюджетом, нецелевым образом было использовано почти три миллиона рублей (2 899 922, 45 руб). Завышена стоимость работ по ремонту кровли, систем отопления и отмостки. И вообще, капремонт был предпринят без какой-либо проектной документации, что и привело, по мнению председателя КСП, к завышению объёма выполненных работ. Поскольку ход строительства должен контролироваться специализированной организацией, школа заключила договор с МУП «Гражданпроект», который и вёл технический надзор. Как оказалось, весьма верхоглядно.

К чести директора школы №7 Е.П. Клюевой, как только факты вышли наружу, она выдвинула подрядчикам претензии, подав исковые заявления в арбитражный суд. Иск будет подан и в отношении МУП «Гражданпроект», подписи специалистов которого стоят под недостоверными актами выполненных работ. Кстати, администрация города поддержала позицию школы и Контрольно-счётной палаты и намерена вместе с ними добиваться истины в суде, требуя возврата средств. В ходе обсуждения этой неприглядной истории с ремонтом депутаты говорили о необходимости проверки проектно-сметной документации и ввода новой единицы – сметчика – в штат управления по образованию и комитета по управлению ЖКХ администрации Серпухова.

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

- Всегда хожу на выборы, а участвовать в голосовании за Главу города вообще считаю священной обязанностью каждого избирателя. Не дело в такой ответственный момент вставать в позу да по домам отсиживаться, в таком случае нечего потом говорить, что не того выбрали. У депутатов свои задачи: голосуя за них, мы не наделяем их полномочиями по выборам мэра. Да и знаю я только своего депутата. А что остальные? Кто-нибудь видел их декларации? Чем они владеют? Если выборы Главы отдадут на откуп депутатам, народ вообще не пойдёт голосовать
пенсионерка, читательница "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF