Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Обо всём понемножку

E-mail Печать PDF

«Муниципальная молодёжная политика: подходы к формированию и реализации законодательства и изучение опыта работы по профилактике правонарушений, употреблению наркотических и алкогольных веществ среди несовершеннолетних», - столь широко звучала тема семинара, организованная Советом депутатов Серпухова для членов молодёжного совета.

Два дня молодёжь постигала основные принципы нормотворчества, вникала в законодательство об общих принципах местного самоуправления и выясняла элементы политической системы страны. С лекциями выступили юристы аппарата Совета депутатов В.В. Жарикова и Е.П. Киреева.

Помимо этого, члены молодёжного парламента решили вплотную познакомиться с работой служб, которые заняты профилактикой преступности среди подростков и  противостоят натиску наркомании и алкоголизма среди этой категории граждан. Рассмотрение этой темы  продолжилось в стенах школы №12, где перед ребятами выступили начальник Серпуховского районного отдела федеральных судебных  приставов О.В. Бахмат, начальник отделения по делам несовершеннолетних серпуховского УВД Л.В. Романова и директор центра реабилитации  и социальной адаптации наркозависимой молодёжи «Страна Живых» Е.А. Круглова.

Материалы подготовила

Татьяна Трошина

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Вот уже скоро полгода, как город наш сотрясают склоки. До выборов ещё долго, а сколько грязи вылили на Залесова! Да, проблем хватает, но только слепой не увидит и хороших перемен. Ругали Залесова за Питомник, да так, что я, старый человек, с Ногинки решил съездить посмотреть, что же за работы там ведутся. Вижу: дорожки асфальтируют, освещение прокладывают, лавочки устанавливают… А парк на Ногинке и вовсе превратили в жемчужину. Пруд вычистили, детские и спортивные площадки оборудовали… Летом какая же здесь была благодать! Да и сейчас народ гуляет. Я так думаю, есть категория людей, которым плохо, когда другим хорошо. Вот подняли эту тему депутаты: хотят сами Главу выбирать. Да занимайтесь вы своим делом: бюджет вовремя принимайте, за ценами в магазинах и аптеках следите – вон как их взвинтили!.. А Главу себе народ сам выберет
Анатолий Данилович Прокофьев, пенсионер, ветеран «РАТЕПа»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF