Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Зеркало для власти Главный вопрос - исполнение бюджета

Главный вопрос - исполнение бюджета

E-mail Печать PDF

Внеочередное заседание Совета депутатов Серпухова, состоявшееся в конце августа, началось с бюджетной темы. Отчёт об исполнении бюджета за первое полугодие представил председатель комитета по финансам и налоговой политике О.В. Киселёв. Доходы составили 1 млрд 359 с половиной миллионов рублей (46% к годовым назначениям), расходы – 1 млрд 222 миллиона рублей (39,6% к плану). Основные налоговые поступления сформировали налоги на доходы физических лиц и на имущество. Безвозмездные поступления из областного бюджета составили 733 млн рублей - это 45% от плана. В целом было отмечено, что доля собственных доходов города в бюджете сокращается, а сумма безвозмездных поступлений увеличивается.

Муниципальный долг на 1 июля составил 435 млн рублей, что ниже установленной верхней планки. В первом полугодии администрация города привлекла три кредита сроком погашения в 2014 и 2015 годах под 10,14% годовых.

Помимо этого, депутаты внесли изменения в решение об установлении земельного налога на территории города. Это связано с тем, что с 2015 года  законодательно устанавливается новый единый срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 октября.

Ещё один вопрос повестки дня - о порядке размещения рекламы в Серпухове - неожиданно вызвал бурное обсуждение. Такое ощущение, что депутаты впервые увидели документы и не прорабатывали их прежде на комиссиях. Речь идёт не только о повышении базовой ставки  за установку и эксплуатацию рекламных щитов (с 400 до двух с половиной тысяч рублей), но и о стремлении сделать этот бизнес более прозрачным.  Несмотря на то, что главным управлением по информационной политике правительства Московской области инициированы новый регламент и  методика расчёта и многие муниципалитеты эти нововведения приняли, - серпуховские народные избранники решили не торопиться: отложили рассмотрение вопроса до следующего раза.

В конце заседания депутаты заслушали информацию председателя комитета по образованию Л.В. Владимировой о готовности к новому учебному году школ и детских садов. Первый заместитель Главы администрации Серпухова А.Е. Колотовкин доложил о том, как продвигается исполнение наказов избирателей. Оказалось, что  только половина всех запланированных работ по благоустройству территорий выполнена, хотя благоприятные сроки  уже на исходе.

Татьяна Торопецкая

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

- К сожалению, многие наши депутаты защищают интересы определённых групп (например, «Единая Россия») или интересы своего бизнеса (Ермаков, Грачёв). Скажите, можно ли им доверять в таком случае? Только и знают палки в колёса вставлять. Результат? Месяц город живёт без бюджета! В своё время у нас в депутатах одни медики сидели, так они даже свою сферу не смогли привести в божеский вид. Мы за прямые выборы Главы, хотя бы знаешь, с кого спросить.
Брусилова, Игнатенко, Иевлева, читательницы "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF