Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

В защиту памятника

E-mail Печать PDF

В Серпухове может погибнуть здание начала 18 века, с 1995 года находящееся под охраной государства как памятник архитектуры федерального значения (Указ Президента РФ от 20.02.1995г. № 176).

Речь идёт о жилых палатах бывшей ситценабивной фабрики, которые могут разрушиться вместе со сносом комплекса производственных зданий.

- Палаты эпохи Петра Первого, построенные в стиле русского барокко, встроены в корпус, который как раз ломают, - выражает обеспокоенность председатель областного отделения Общества охраны памятников истории и культуры Евгений Соседов.

В связи с тем, что ситценабивная фабрика Коншиных с 2009 года не действует и находится в частной собственности, Глава Серпухова П.Н. Залесов обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку фактов, излагаемых в федеральных СМИ по поводу разрушения памятника архитектуры, и принять меры. Согласно 131-му федеральному закону «Об общих принципах местного самоуправления»  органы власти на местах не имеют полномочий по охране памятников культуры. 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF