Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Зеркало для власти Андрей Воробьев: «Хорошо, но мало»

Андрей Воробьев: «Хорошо, но мало»

E-mail Печать PDF

о результатах деятельности правительства области выступил Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. На последнем заседании весенней сессии Мособл-думы, состоявшемся 10 июля, с отчетом о результатах деятельности правительства области выступил Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

- Работа правительства строится на двух магистральных линиях, - заявил он. - Первую составляют задачи по реализации майских указов Президента РФ, а вторую – задачи, которые ставят перед региональной властью жители Подмосковья.

По основным показателям за прошлый год Московская область в федеральном рейтинге  поднялась с 14-го на 9-е место. И это, считает Губернатор, заслуженно. По итогам 2013 года и пяти месяцев года нынешнего Подмосковье занимает лидирующие позиции среди регионов страны по доходам консолидированного бюджета, обороту розничной торговли, налоговым поступлениям в федеральный бюджет и по объемам вводимого жилья.

Рост экономики составил 3,2%, что на два процента выше среднероссийского значения.

– Хорошо, но мало, – посетовал Андрей Воробьев, - поскольку для достижения амбициозных целей нужен рост на уровне 7-8% в год.

Доходы в консолидированный бюджет в 2013 году составили 454 млрд рублей. Общий рост налоговых и неналоговых доходов - 5,7% (в России – 3,2%).

В Московской области реализуются 16 государственных, две адресные и одна региональная программы с объемом финансирования 409 млрд рублей. Расходы на социальную сферу в бюджете составляют 63%. По сравнению с предыдущим периодом они увеличены и направлены на повышение зарплат бюджетникам, а также на строительство и реконструкцию детских садов, поликлиник и физкультурно-спортивных комплексов.

По доходам и занятости населения Московская область занимает 7-е место в РФ. По размеру средней заработной платы уступает в целом по России, однако занимает 2-е место после Москвы в Центральном федеральном округе.

Губернатор уверил депутатов Мособлдумы, что слухи о банкротстве региона из-за долгов – только слухи. Если  на 1 января 2012 года областной долг составлял 106 млрд рублей (около 45% годовых доходов бюджета), то на 1 июня 2014 года он составляет 68,2 млрд рублей (21,4% бюджетных доходов). Также он сообщил, что значительно сэкономить – более 6 млрд бюджетных средств - удалось в результате отстаивания своих интересов в судах. К примеру, была остановлена продажа за копейки 5,5 тысячи кв. м здания Мособлдумы, удалось вернуть в собственность 8 котельных и сохранить права региона на 7,3 га земель в районе усадьбы Завидово. В казну вернули и здание бизнес-центра «Два капитана» в Москве.

В 2013 году объем инвес-тиций в основной капитал составил 574 млрд рублей - и это пятое место в России после Сочи, Татарстана, Ханты-Мансийска  и Москвы.

- Фиксируя наши достижения, не следует впадать в эйфорию, - предостерег Андрей Воробьев. -  Есть позиции, по которым Подмосковье все еще отстает. По обеспеченности детскими садами – 54-е место, по поликлиникам – 74-е, а по спортивным сооружениям – 68-е место в стране.

Проблема, о которой нельзя умолчать, – долги за газ.

- Мы будем жестко пресекать умышленное банкротство, а также действия тех муниципалитетов, которые направлены против наведения порядка и дисциплины в платежах   за газ и электроэнергию, - пообещал Губернатор.

Обеспечение продовольственной безопасности и сокращение доли импорта – еще одна задача, требующая решения. Положение дел в  аграрном секторе Подмосковья неважное: в 2013 году экономический рост составил около 2%, в то время как по России – 6,2%. В связи с этим необходимо возвращать землю в сельхозоборот и искать возможности для внедрения современных технологий и развития аграрного сектора. Прежде всего - молочной отрасли, ведь Подмосковье поставляет порядка 650 тысяч тонн молока в год, задача – выйти на миллион.

В конце выступления А.Ю. Воробьев отметил, что в ходе весенней сессии Мособл-думы парламентариями была создана правовая база для позитивных перемен в Подмосковье. В частности, в вопросах перераспределения полномочий между разными уровнями власти и совершенствования системы местного самоуправления. Губернатор поблагодарил депутатов Мособлдумы за поддержку этих начинаний, подчеркнув, что у законодательной и исполнительной ветвей власти сформировалась единая политика, нацеленная на созидание.

Татьяна Трошина

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Конечно, жители должны выбирать и Главу, и депутатов. Мы живём в этом городе, нам и решать
Работники завода «Металлист»,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF