Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Зеркало для власти Вопросы, которые не отложишь в «долгий ящик»

Вопросы, которые не отложишь в «долгий ящик»

E-mail Печать PDF

Внеочередное заседание Совета депутатов Серпухова, состоявшееся на прошлой неделе, было созвано по инициативе Главы города П.Н. Залесова. В первую очередь, в связи с необходимостью в срок начать процедуру передачи муниципальных учреждений здравоохранения в собственность Московской области. Согласно недавно принятому Мособлдумой закону все больницы и поликлиники Подмосковья с 1 января 2015 года будут получать финансирование из регионального бюджета.  Поэтому серпуховские лечебницы – ЦРБ, больница им. Семашко, наркологический диспансер, роддом, стоматологическая поликлиника № 2 и консультативно-диагностический центр  вместе с земельными участками, зданиями, оборудованием, штатной численностью переходят в собственность области. Муниципалитеты отныне по закону не смогут ни содержать, ни финансировать медицину.

Второй вопрос, внесенный в повестку дня Главой города, касался изменений правил землепользования и застройки. Речь о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в парке «Питомник». Ранее принятое депутатами решение было оспорено в суде, поскольку не было должным образом и в полном объеме  опубликовано. Сейчас технические огрехи устранены, формальности полностью соблюдены, и ничего не мешает все-таки приступить к  строительству ФОКа - тем более, что он включен в губернаторскую программу. 

Как пояснил П.Н. Залесов, после того, как суд из-за технических огрехов отменил реализацию проекта, в администрации было проведено служебное расследование, все работники управления архитектуры и строительства получили за недосмотр взыскания – были лишены премий и надбавок к зарплатам на два месяца. Большинством голосов депутаты одобрили назначение земельного участка на улице Фирсова под  строительство спортивного сооружения.

Ну и, наконец, Глава попросил депутатов произвести необходимую корректировку бюджета, увеличив его дефицит на 10 млн рублей – эти средства пойдут на покупку земельных участков многодетным семьям Серпухова. Федеральный закон на этот счёт принят еще в 2011 году, но, поскольку в Серпухове физически отсутствует такая земля, было решено обратиться к соседям. Один участок присмотрели в Озерском муниципальном районе: тамошние власти готовы безвозмездно выделить землю многодетным серпуховичам. А вот в Серпуховском районе бесплатной земли для горожан не нашлось. В результате длительных переговоров администрации удалось все-таки договориться о приобретении за 10 млн рублей поля размером чуть больше 20 гектаров недалеко от деревни Гавшино. После того, как процедура купли-продажи будет оформлена, многодетные семьи, стоящие в очереди, могут рассчитывать на участки в этом месте.

К слову, искать в городском бюджете средства придётся, вероятно, и для того, чтобы открыть в Серпухове муниципальную аптеку. Председатель комитета по здравоохранению Совета депутатов С.В. Сергеев вместе с коллегами давно лелеют эту мечту и даже присмотрели подходящее место – бывшую молочную кухню. Но, поскольку у этого помещения два собственника – город и район, а районные власти ни в какую не хотят просто так уступать свои квадратные метры на благое начинание, их долю придется купить по рыночной стоимости. Впрочем, вопрос этот еще далеко не решен, в том числе и с точки зрения целесообразности создания муниципальной аптеки – разве мало в Серпухове аптек?

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Только через прямое голосование можно выбрать подходящего человека на пост Главы города. Очень важно не отмахиваться от столь важного дела, идти на выборы и ни в коем случае не отдавать решение вопроса на откуп депутатам. Наверное, нынешнее состояние Серпухова не назовёшь идеальным, но перемен к лучшему только слепец не заметит. Утром просыпаюсь, смотрю в окно – снег чистят. Хорошо! Во дворе заасфальтировали дорожки – ходить стало удобно. А мы всё брюзжим, льём грязь да сплетни. Стыдно!
Любовь Семёновна Ананьева, работница Центральной районной больницы

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF