Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Зеркало для власти Волшебный Глава в неволшебной стране

Волшебный Глава в неволшебной стране

E-mail Печать PDF

Первый рейтинг качества муниципального управления, при разработке которого учитывались не только статистические показатели, но и результаты социологических опросов, представлен на днях жителям Подмосковья.

- Такой  практики  пока нет ни в одном регионе России. Обновлять рейтинг будем два раза в год. Это позволит делать выводы об эффективности деятельности каждого муниципального образования, - сообщил Губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

В соответствии с установленной классификацией Серпухов вошёл в группу высокого рейтинга, заняв 25-е место из 72-х возможных. Из ближайших соседей его опередил лишь город Протвино, удерживающий 6-ую позицию. Пущино на 34-м месте.

В «троечники» угодил Серпуховский район – 62-е место из 72 возможных (ещё один шаг – и ходить бы ему в аутсайдерах!) При этом один из подконтрольных администрации района сайтов последнее время настойчиво муссирует информацию о небывалом рейтинге своего Главы А. Шестуна. Вот уж поистине «волшебный Глава в неволшебной стране».

Заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий пояснил, что при подсчёте рейтинга учитывались результаты опроса порядка 43 тысяч респондентов, официальные обращения граждан к губернатору Московской области, а также данные, полученные при мониторинге СМИ и социальных сетей. В разработке методики приняли участие эксперты Всероссийского центра общественного мнения, Высшей школы экономики, ООО «Медиалогия» и другие.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

- Всегда хожу на выборы, а участвовать в голосовании за Главу города вообще считаю священной обязанностью каждого избирателя. Не дело в такой ответственный момент вставать в позу да по домам отсиживаться, в таком случае нечего потом говорить, что не того выбрали. У депутатов свои задачи: голосуя за них, мы не наделяем их полномочиями по выборам мэра. Да и знаю я только своего депутата. А что остальные? Кто-нибудь видел их декларации? Чем они владеют? Если выборы Главы отдадут на откуп депутатам, народ вообще не пойдёт голосовать
пенсионерка, читательница "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF