Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Закон, изменивший выборы

E-mail Печать PDF

В конце прошлой недели Московская областная Дума приняла закон, регламентирующий порядок формирования местных органов власти в ряде муниципалитетов, выборы в которых намечены на сентябрь нынешнего года. Документ связан с поправками, которые Госдума приняла 20 мая в 131-й закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В соответствии с новым законом в советы депутатов 11-ти муниципальных районов теперь будут входить депутаты и главы поселений. Такой принцип закреплён в Воскресенском, Зарайском, Истринском, Клинском, Коломенском, Лотошинском, Люберецком, Одинцовском, Пушкинском, Солнечногорском и Ступинском районах.

Еще в восьми районах – Дмитровском, Каширском, Ленинском, Луховицком, Озерском, Сергиево-Посадском, Шатурском и Щелковском депутаты будут избираться на прямых выборах.

Также определен порядок избрания 19 глав муниципальных районов и 11 глав городских округов. На прямых выборах будут избираться главы Коломенского, Одинцовского, Шатурского, Дмитровского, Зарайского, Лотошинского, Луховицкого, Озерского, Сергиево-Посадского и Солнечногорского районов. Жители также будут голосовать за главу на выборах в  Долгопрудном, Дубне, Ивантеевке, Королёве, Котельниках, Орехово-Зуеве, Реутове. Причем в некоторых из названных муниципалитетов глава избирается на прямых выборах и возглавляет Совет депутатов, а в других – Реутове, Дмитровском, Зарайском, Лотошинском, Луховицком, Озёрском, Сергиево-Посадском и Солнечногорском муниципальных районах избранный на прямых выборах глава будет исполнять полномочия руководителя администрации.

московская областная дума

Еще в девяти муниципальных районах и четырех городских округах глав будут избирать из состава советов депутатов. В частности, такая процедура предусмотрена для Пущино, Протвино, Балашихи, Коломны, Воскресенского, Истринского, Каширского, Клинского, Ленинского, Люберецкого, Пушкинского, Ступинского, Щёлковского муниципальных районов. Избранные в этих муниципалитетах главы будут исполнять полномочия председателя Совета депутатов.

Подробное интервью на эту тему с депутатом Московской областной Думы М.П.Леонтьевым читайте в ближайшем номере нашей газеты.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Вот уже скоро полгода, как город наш сотрясают склоки. До выборов ещё долго, а сколько грязи вылили на Залесова! Да, проблем хватает, но только слепой не увидит и хороших перемен. Ругали Залесова за Питомник, да так, что я, старый человек, с Ногинки решил съездить посмотреть, что же за работы там ведутся. Вижу: дорожки асфальтируют, освещение прокладывают, лавочки устанавливают… А парк на Ногинке и вовсе превратили в жемчужину. Пруд вычистили, детские и спортивные площадки оборудовали… Летом какая же здесь была благодать! Да и сейчас народ гуляет. Я так думаю, есть категория людей, которым плохо, когда другим хорошо. Вот подняли эту тему депутаты: хотят сами Главу выбирать. Да занимайтесь вы своим делом: бюджет вовремя принимайте, за ценами в магазинах и аптеках следите – вон как их взвинтили!.. А Главу себе народ сам выберет
Анатолий Данилович Прокофьев, пенсионер, ветеран «РАТЕПа»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF