Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Зеркало для власти Долги района раздражают область

Долги района раздражают область

E-mail Печать PDF

13 мая состоялось расширенное заседание правительства Московской области, которое провел Губернатор Андрей Воробьев. Среди прочих в  повестке был вопрос долгов Московской области за газ, которые на 1 апреля превысили 17 млрд рублей. Почти половина этой  задолженности приходится на теплоснабжающие предприятия и организации коммунального комплекса.

Как уже не раз сообщалось, наибольшая задолженность сложилась в десяти муниципальных образованиях Подмосковья, в том числе – в Серпуховском районе. Андрей Воробьев отметил, что с руководством Газпрома удалось достигнуть договоренности по урегулированию долгов. «Сегодня своим решением мы направляем 450 миллионов рублей, чтобы обеспечить дальнейшее исправление ситуации. Долги за газ должны кануть в Лету», - подчеркнул Андрей Воробьёв.

Как составляются графики погашения задолженности за энергоресурсы (их муниципальные образования должны были представить в правительство и Межрегионгаз до 12 мая)? Этот вопрос обсуждался и на селекторном совещании под председательством Дмитрия Пестова.

Серпуховский район никак не разберется со старыми долгами, накопленными ещё МУП «Управляющая компания», находящимся в состоянии банкротства. «У вас традиционная болезнь, - обращаясь к представителям администрации Серпуховского района, заявил на совещании Д.Пестов, - вы создаете один МУП, доводите его до банкротства, потом того же директора пересаживаете в новый МУП, доводите опять до банкротства… Я неоднократно писал об этом в прокуратуру, сейчас готовлю новое  обращение, чтобы правоохранительные органы исследовали причастность к этим деяниям сотрудников администрации». Дмитрий Пестов подчеркнул, что в Московской области всего два муниципальных образования с подобными проблемами – Сергиев Посад и Серпуховский район. «С первым, - сказал зампред правительства, - мы смогли всё урегулировать. С Серпуховским районом понимания до сих пор нет…»

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Прямым назначением Губернатора. Хватит играть в демократию! Вон до какой коррупции доигрались. Что может решить кучка избирателей? Нравится – не нравится, вкусовщина какая-то. Пусть Губернатор назовёт свою кандидатуру - он лучше знает, кто ворует, а кто честно живёт
пенсионер, читатель "Мига"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF