Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Зеркало для власти Шестой десяток без ремонта. Детская музыкальная школа Серпухова.

Шестой десяток без ремонта. Детская музыкальная школа Серпухова.

E-mail Печать PDF

На заседании Совета депутатов Серпухова, прошедшем накануне майских праздников, первым делом была  утверждена пороговая величина доходов и стоимости имущества, позволяющая признать граждан малоимущими и претендующими в связи с этим на предоставление муниципального жилья по договору социального найма.  Этот показатель утвержден на уровне 3654 рублей 38 копеек. Также было одобрено повышение платы за коммерческий наём жилых помещений в муниципальном жилом фонде. С 1 июля базовая ставка составит 1694 рубля за квадратный метр общей площади в год. При этом предусмотрена возможность применения понижающего коэффициента для отдельных категорий граждан, к примеру, многодетных семей.

Затем депутаты проголосовали за досрочное прекращение городской целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства» сроком на 2009-2015 годы. Ввиду изменений в федеральном законодательстве для поддержки этой сферы деятельности теперь предстоит разработать проект новой программы, на этот раз исключительно муниципальной.

Помимо этого, депутаты заслушали отчет председателя контрольно-счетной палаты Романа Горбунова о проверке детской музыкальной школы № 1. Инспектора не столкнулись с фактами злоупотребления и в целом не обнаружили сколько-нибудь «серьезных моментов» в бухгалтерской документации. А вот убогое состояние «обиталища муз» не может  не вызывать вопросов. За 58 лет существования ДМШ №1 ни разу не ремонтировалась. Депутатский корпус загорелся идеей срочного ремонта школы, тем более, что существует соответствующая программа Главы города, согласно которой ремонт ДМШ №1 планируется на 2015 год. Осталось только найти в бюджете средства на эти работы.

Мало-помалу, подошли к последнему вопросу повестки дня, предполагавшему внесение изменений в правила землепользования и застройки. 12 пунктов проекта этого постановления вызвали столь долгие обсуждения, что пришлось даже объявить перерыв в заседании.

В частности, перевод территории на улице Подольской, находящейся «на задворках» МСЧ №8, из зоны технических сооружений в зону жилого строительства вызвал активное противодействие депутата И.Н. Ермакова. На этом участке площадью 17 тысяч квадратных метров завод «Металлист» собирается построить жилой дом для своих сотрудников, уже инвестор найден и забор поставлен. Однако  часть предполагаемой к переводу территории   - примерно пять соток – в аренде у предприятия, которое возглавляет как раз депутат Ермаков. А его,  как выяснилось, должным образом не проинформировали. В результате вопрос был отправлен на доработку. Председатель Совета депутатов О.В. Кузнецов попросил администрацию и своих коллег не затягивать повторный сбор документов и дальнейшее рассмотрение этой поправки, поскольку привлечение новых кадров на модернизированное производство завода «Металлист» - дело социально значимое  для всего  города. 

Второе изменение в правила землепользования, вызвавшее горячие дебаты, – перевод территории левого берега Нары из зоны жилой застройки в историческом центре города в зону тоже историческую, но рекреационно-ландшафтную. Здесь предполагается обустройство Принарского парка с прогулочной зоной и ротондой. Этой поправке повезло больше – в результате голосования она была утверждена, и проект получил шанс на реализацию. Как, впрочем, и остальные пункты правил землепользования, требовавшие корректировки.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Вот уже скоро полгода, как город наш сотрясают склоки. До выборов ещё долго, а сколько грязи вылили на Залесова! Да, проблем хватает, но только слепой не увидит и хороших перемен. Ругали Залесова за Питомник, да так, что я, старый человек, с Ногинки решил съездить посмотреть, что же за работы там ведутся. Вижу: дорожки асфальтируют, освещение прокладывают, лавочки устанавливают… А парк на Ногинке и вовсе превратили в жемчужину. Пруд вычистили, детские и спортивные площадки оборудовали… Летом какая же здесь была благодать! Да и сейчас народ гуляет. Я так думаю, есть категория людей, которым плохо, когда другим хорошо. Вот подняли эту тему депутаты: хотят сами Главу выбирать. Да занимайтесь вы своим делом: бюджет вовремя принимайте, за ценами в магазинах и аптеках следите – вон как их взвинтили!.. А Главу себе народ сам выберет
Анатолий Данилович Прокофьев, пенсионер, ветеран «РАТЕПа»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF