Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Зеркало для власти «Дорожная карта» определит развитие ЖКХ

«Дорожная карта» определит развитие ЖКХ

E-mail Печать PDF

До конца года в Подмосковье будет разработана «дорожная карта», определяющая развитие регионального ЖКХ.

В марте на итоговом пленарном заседании Всероссийского форума ЖКХ руководитель Министерства строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил о том, что федеральное ведомство до конца апреля 2014 года представит регионам «дорожную карту» по развитию жилищно-коммунального хозяйства в стране. На ее основании регионам поручено разработать собственные стратегические документы.

В Московской области до конца  года будут реализованы мероприятия, касающиеся управления многоквартирными домами, подготовки инспекторов Госжилинспекции, финансового оздоровления предприятий коммунального комплекса. Планируется перейти на долгосрочное тарифное регулирование в сфере ЖКХ, которое по всей стране будет в обязательном порядке введено только с 2016 года. Все эти мероприятия, с учетом акцентов, поставленных на федеральном уровне, войдут в «дорожную карту» развития регионального ЖКХ».

В области утверждена 251 инвестиционная программа в сфере ЖКХ, в соответствии с которыми планируется построить 56 котельных, 54 водозаборных узла, 25 станций обезжелезивания воды, пять новых очистных сооружений. Кроме этого, предусмотрена реконструкция 395 км тепловых, 102 км водопроводных и 56 км канализационных сетей.

Одна из главных целей по развитию ЖКХ – установка индивидуальных приборов учета – свыше 170 тысяч счетчиков водоснабжения, отопления, электричества и газа. Сейчас область обеспечена счетчиками лишь на 24%. Кроме того, в регионе высокий процент износа объектов ЖКХ.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF