Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Формула здоровья Заботу о больнице им. Семашко город принял на себя, а Район по-прежнему стоит в стороне

Заботу о больнице им. Семашко город принял на себя, а Район по-прежнему стоит в стороне

E-mail Печать PDF

больница имени Семашко СерпуховСтарейшее медицинское учреждение региона - больница имени Семашко переживает сейчас новый этап развития.  Но для начала заглянем в историю.

Согласно архивным данным, строительство больничного комплекса было завершено в 1905 году. Оно осуществлялось на личные средства крупного российского мецената Гаврила Гавриловича Солодовникова. А в 1930 году  Анатолий Георгиевич Залога организовал здесь хирургическую службу города и района.

В годы  первой мировой войны в больнице работал военный госпиталь.

С 1930 года больница представляла собой многопрофильное лечебное учреждение, где были хирургическое, родильное отделения и станция скорой помощи. В годы Великой Отечественной войны  здесь работал военный эвакогоспиталь.

Сегодня МУЗ «СГБ им.Н.А. Семашко» - крупнейшее медицинское учреждение хирургического профиля. В состав больницы входят стационар на 210 коек, поликлиника, женская консультация, онкологический диспансер, эндоскопическое отделение, кабинет УЗИ-диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, морг, патолого-анатомическая лаборатория, пищеблок, ЦСУ.

больница имени Семашко Серпухов,Медведев главный врачПо сообщению главного врача А.М.Медведева, коллектив больницы укомплектован высококвалифицированными специалистами, более половины медиков имеют 1-ю и высшую квалификационную категорию. Пять врачей - с  учёной степенью кандидата медицинских наук.

В больнице населению города и района оказывается вся неотложная хирургическая, травматологическая, урологическая и отоларингологическая помощь.

В 2011-2013г.г. в рамках реализации четырёх областных программ, участие в которых во многом стало возможным благодаря первому заместителю главы администрации Серпухова  Е.Ю.Огневой, проведены  капитальный ремонт  и  оснащение    современным    медицинским    оборудованием.

Хотя МУЗ «СГБ им. Семашко» имеет двойное учредительство - Серпухова и   района, участие в федеральных областных программах по здравоохранению  иници-ирует исключительно Серпухов при софинансировании  городского бюджета.

- Сегодня старейшее учреждение здравоохранения находится  на новом этапе развития –  и оборудование, и персонал, благодаря проведённой работе, считаются одними из лучших в южном Подмосковье, - отметил во время своего посещения больницы  депутат Мособл-думы М.П.Леонтьев. 

И всё же в первую очередь  он поинтересовался тем, какие существуют проблемы, в том числе законодательного характера, которые, возможно, негативно сказываются на развитии, на предоставлении услуг населению.

 Главврач МУЗ «СГБ им. Семашко»  А.М.Медведев считает, что многие острые вопросы  в медицинском обслуживании населения региона можно было бы снять в результате  строительства новой областной больницы. Требует незамедлительного решения и ситуация с госзакупками на фармрынке: при переходе на аукционный принцип потерялась возможность влиять на закупки и контролировать качество приобретаемой продукции, решать оперативно вопросы по обеспечению больных жизненно важными лекарствами. Все аукционы проводятся на уровне региона или федерации.

больница имени Семашко Серпухов

В результате получается такая своеобразная лотерея: повезёт – закупка будет  произведена, не повезёт - значит, либо контракт расторгнут, либо препарат будет не качественным.  Врачи на местах  вынуждены из-за несвоевременного поступления лекарств принимать на себя боль и недовольство пациентов. Многие вопросы можно было  бы  исключить при наличии более тесного взаимодействия и согласованности федеральных и региональных центров с муниципальными.

                Елена Лоцманова, помощник депутата Мособлдумы

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Вот уже скоро полгода, как город наш сотрясают склоки. До выборов ещё долго, а сколько грязи вылили на Залесова! Да, проблем хватает, но только слепой не увидит и хороших перемен. Ругали Залесова за Питомник, да так, что я, старый человек, с Ногинки решил съездить посмотреть, что же за работы там ведутся. Вижу: дорожки асфальтируют, освещение прокладывают, лавочки устанавливают… А парк на Ногинке и вовсе превратили в жемчужину. Пруд вычистили, детские и спортивные площадки оборудовали… Летом какая же здесь была благодать! Да и сейчас народ гуляет. Я так думаю, есть категория людей, которым плохо, когда другим хорошо. Вот подняли эту тему депутаты: хотят сами Главу выбирать. Да занимайтесь вы своим делом: бюджет вовремя принимайте, за ценами в магазинах и аптеках следите – вон как их взвинтили!.. А Главу себе народ сам выберет
Анатолий Данилович Прокофьев, пенсионер, ветеран «РАТЕПа»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF