Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Свой доктор

E-mail Печать PDF

В Серпухове получила развитие сеть офисов врача общей практики.

Рабочий выезд Главы Серпухова Павла Залесова с журналистами, состоявшийся на прошлой неделе, начался с Ивановских двориков, где уже через пару недель – с 1 октября начнёт функционировать офис врача общей практики. Сегодня в доме №19 на бульваре 65-летия Победы к открытию практически всё готово – осталось меблировать просторные комнаты, которых здесь целых восемь. Своего рода мини-поликлиника: регистратура, кабинет врача, перевязочная, процедурная, кабинет вакцинопрофилактики и прочее, согласно требованиям санэпиднадзора.

Свой докторПомещение общей площадью примерно 200 квадратных метров администрация города приобрела в новостройке СУ-155 специально, чтобы открыть офис врача общей практики, сделав эту новую форму медобслуживания максимально приближённой к пациентам. До сих пор жителям многонаселённого и стремительно развивающегося микрорайона приходилось обращаться со своими хворями либо в районную поликлинику на улице Пушкина, либо в поликлинику больницы им. Семашко. Теперь для трёх тысяч пациентов близлежащих домов (именно столько здесь будет прикреплено на первых порах) визит к врачу станет как никогда доступным. Главврач Серпуховского консультационно-диагностического центра О.Г. Зиновьев (структурным подразделением именно этого медучреждения будет вновь открываемый офис врача общей практики) пообещал, что со временем, если удастся пригласить специалистов, медицинское обслуживание здесь смогут получать уже 6 тысяч человек. А если уж совсем повезёт - отыщется  вакантный врач-педиатр, то будет организован и детский приём.

Ну а пока предполагается вести приём только взрослого населения. Работать приглашена семья врачей, приехавших из Смоленска, которым здесь же, в Ивановских двориках, предоставлена двухкомнатная квартира.

Для городского бюджета открытие офиса врача общей практики в Ивановских двориках влетело, конечно, в копеечку – выделено на эти цели порядка 15 млн рублей. Однако, как заявил Глава Серпухова П.Н. Залесов, когда налицо хороший результат, денег не жалко. Администрация города планирует и дальше развивать новый формат оказания медицинской помощи. К концу года в Серпухове планируют открыть второй офис врача общей практики (на ул. Крюкова, д.1). Ну а в перспективе и в районе вокзала для удобства пожилого населения будет создан такой медицинский офис.

Заместитель Главы Серпухова Е.Ю. Огнева пояснила, что пионером этого направления в Подмосковье является город Ступино. Там офисов врача общей практики функционирует порядка сорока, и уже очевидна польза этой идеи. Поскольку врач общей практики  - универсальный специалист, своего рода семейный врач, который совмещает в своём лице и терапевта, и офтальмолога, и лор-врача, и даже гинеколога, то и нагрузка на врачей узких специальностей становится в разы меньше. К ним на консультацию врач общей практики направляет пациента, которому необходимо углубленное обследование.

Из Ивановских двориков наш маршрут пролегал через весь город в микрорайон им. Ногина. Здесь в аптечном пункте поликлиники № 2 на улице Физкультурной буквально на днях начата выдача льготных лекарственных препаратов.

- Такую задачу поставил перед муниципалитетами Губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв, - говорит Е.Ю. Огнева, - с тем, чтобы облегчить пациентам, имеющим право на льготное лекарственное обеспечение, саму процедуру получения препаратов. Такой же пункт действует и в поликлинике №1 ЦРБ. Сегодня в Серпухове уже в шести аптечных точках можно получить льготные лекарства. 

По ходу дела осмотрели одно из новшеств – инфомат, электронный терминал в холле поликлиники, с помощью которого можно записаться на приём к врачу. Инфоматы установлены сегодня во всех муниципальных учреждениях здравоохранения Серпухова. Впрочем, не отменяется и обычный дедовский способ – обращение в регистратуру. Глава Серпухова захотел было лично опробовать новинку, но записаться к доктору по терминалу ему не удалось – не оказалось при себе номера страхового полиса. Приш-лось довольствоваться объяснениями работника регистратуры, помогающей пациентам пользоваться инфоматом.

Пока разбирались с  терминалом, подошла посетительница из числа завсегдатаев поликлиники.

- Я  - «сахарница», - заявила женщина, - к врачам приходится часто обращаться, положительные перемены в здравоохранении Серпухова на себе ощущаю…

Короче, осыпала Главу Серпухова и его заместителя благодарностями. Они, в свою очередь, тоже в долгу не остались, обрадовав страдающую диабетом собеседницу сообщением, что отныне она может получить сахароснижающие препараты непосредственно в аптечном пункте поликлиники – хоть прямо сейчас.

Татьяна Трошина 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

- Народ должен выбирать себе Главу. Причём важно, чтобы это был коренной серпухович, чтобы люди судили о нём по делам, а не по пустым обещаниям. Если невозможно иначе решить вопрос с выборами, значит нужно проводить референдум. Пусть избиратели скажут, согласны ли они, чтобы Главу города назначала группа депутатов
Нина Ивановна Ващенко, пенсионерка, ул.Горького

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF