Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

От чистого истока…

E-mail Печать PDF

Во Дворце торжеств «Центральный» прошёл отчётный концерт ансамбля народной песни «Забавушка».

Обучение народному пению – это не только формирование технических навыков. Скорее это воспитание личности через песню, обращение к своим корням, к истокам.  Ведь в песне, как и в вере, языке, традициях, проявляется неповторимая душа народа. 

Ансамбль «Забавушка» под бессменным руководством и наставничеством Елены Борисовны Сычёвой  прошёл большой творческий путь. Созданный в 1989 году, он сразу же завоевал любовь зрителей искренностью, задушевностью, красотой - не внешней, а внутренней. Здесь неуместны чрезмерность, вычурность, манерность. Ведь главное в народной песне – это слово, в которое вложены душа исполнителя, его мысли, чувства.

Во Дворце торжеств «Центральный» прошёл отчётный концерт ансамбля народной песни «Забавушка».

С этой  довольно сложной и для взрослого артиста задачей дети справляются блестяще. Они исполняют плясовые, хороводные, календарные, игровые, лирические, духовные песни различных областей России… Репертуар очень обширный. Маленькие артисты в красивых русских костюмах на сцене держатся очень уверенно. В младшей группе возраст не превышает 7-8 лет. Для них выступление  что-то вроде интересной и увлекательной игры. Зато сильно волнуются в зале их родители. Папы и мамы поют вместе со своими детьми, повторяют их жесты, мимику, пытаются подсказать слова и бурно аплодируют.

Задорное детское пение навевает ностальгию и трогает до слёз. Когда-то и я в детском саду пела про солнышко во дворе и сладкую ягоду малинку…

Ансамбль воспитал уже семь поколений. Многие уже совсем взрослые выпускники приводят сюда своих детей. А для некоторых учеников Елены Борисовны Сычёвой вокал и вовсе стал не просто увлечением, а профессией.      

Время летит стремительно. Вот коллектив провожает очередных своих выпускников  Варвару Макееву, Тихона Макеева, Марию Блинову, Полину Анцыпирович, Марию Подлигаеву - семь лет выступали они в ансамбле... Впрочем, ребята не спешат прощаться. «Будем приходить и, конечно же, петь!» - уверяют они. Красивое, слаженное исполнение таких родных и милых сердцу песен  можно слушать и слушать…

Остаётся добавить, что «Забавушка» является победителем городских конкурсов юных вокалистов «Музыкальная шкатулка», духовной музыки «Неупиваемая Чаша», областных фестивалей «Юные таланты Московии», всероссийских конкурсов детского и юношеского творчества «Москва-Серпухов транзит», международных - «Роза ветров» и «Скандинавская волна». Ансамбль восторженно встречали в Италии и Финляндии.

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Вот уже скоро полгода, как город наш сотрясают склоки. До выборов ещё долго, а сколько грязи вылили на Залесова! Да, проблем хватает, но только слепой не увидит и хороших перемен. Ругали Залесова за Питомник, да так, что я, старый человек, с Ногинки решил съездить посмотреть, что же за работы там ведутся. Вижу: дорожки асфальтируют, освещение прокладывают, лавочки устанавливают… А парк на Ногинке и вовсе превратили в жемчужину. Пруд вычистили, детские и спортивные площадки оборудовали… Летом какая же здесь была благодать! Да и сейчас народ гуляет. Я так думаю, есть категория людей, которым плохо, когда другим хорошо. Вот подняли эту тему депутаты: хотят сами Главу выбирать. Да занимайтесь вы своим делом: бюджет вовремя принимайте, за ценами в магазинах и аптеках следите – вон как их взвинтили!.. А Главу себе народ сам выберет
Анатолий Данилович Прокофьев, пенсионер, ветеран «РАТЕПа»