Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Закон и порядок Дело Байбакова близится к развязке

Дело Байбакова близится к развязке

E-mail Печать PDF

По информации газеты «Коммерсант» (№82 от 14.05.2015), Мосгорсуд отменил ранее принятое Тверским райсудом Москвы решение о домашнем аресте  бывшего гендиректора ОАО «РАТЕП» Владимира Байбакова. ГУ МВД по Московской области обвиняет экс-руководителя оборонного предприятия, входящего в холдинг «Алмаз-Антей», в растрате.

Уголовное дело в отношении Владимира Байбакова и финансового директора ОАО «РАТЕП» Сергея Пазушко было возбуждено 31 января 2014 года следственной частью управления ГУ МВД по Московской области по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере).

Поскольку преследование Сергея Пазушко было прекращено в связи с его смертью в США, под домашний арест Тверской суд Москвы  заключил только Байбакова. Ему было запрещено выходить за пределы своего жилья, общаться с кем-либо, за исключением защитников, отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения, а также использовать любые средства связи и интернет.

Защита Байбакова обратилась в Мосгорсуд, который и  отменил решение суда первой инстанции, признав его необоснованным. Между тем дело экс-директора  находится в завершающей стадии: ему предъявлено обвинение в окончательной редакции.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Вот уже скоро полгода, как город наш сотрясают склоки. До выборов ещё долго, а сколько грязи вылили на Залесова! Да, проблем хватает, но только слепой не увидит и хороших перемен. Ругали Залесова за Питомник, да так, что я, старый человек, с Ногинки решил съездить посмотреть, что же за работы там ведутся. Вижу: дорожки асфальтируют, освещение прокладывают, лавочки устанавливают… А парк на Ногинке и вовсе превратили в жемчужину. Пруд вычистили, детские и спортивные площадки оборудовали… Летом какая же здесь была благодать! Да и сейчас народ гуляет. Я так думаю, есть категория людей, которым плохо, когда другим хорошо. Вот подняли эту тему депутаты: хотят сами Главу выбирать. Да занимайтесь вы своим делом: бюджет вовремя принимайте, за ценами в магазинах и аптеках следите – вон как их взвинтили!.. А Главу себе народ сам выберет
Анатолий Данилович Прокофьев, пенсионер, ветеран «РАТЕПа»