Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Закон и порядок Дело Байбакова близится к развязке

Дело Байбакова близится к развязке

E-mail Печать PDF

По информации газеты «Коммерсант» (№82 от 14.05.2015), Мосгорсуд отменил ранее принятое Тверским райсудом Москвы решение о домашнем аресте  бывшего гендиректора ОАО «РАТЕП» Владимира Байбакова. ГУ МВД по Московской области обвиняет экс-руководителя оборонного предприятия, входящего в холдинг «Алмаз-Антей», в растрате.

Уголовное дело в отношении Владимира Байбакова и финансового директора ОАО «РАТЕП» Сергея Пазушко было возбуждено 31 января 2014 года следственной частью управления ГУ МВД по Московской области по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере).

Поскольку преследование Сергея Пазушко было прекращено в связи с его смертью в США, под домашний арест Тверской суд Москвы  заключил только Байбакова. Ему было запрещено выходить за пределы своего жилья, общаться с кем-либо, за исключением защитников, отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения, а также использовать любые средства связи и интернет.

Защита Байбакова обратилась в Мосгорсуд, который и  отменил решение суда первой инстанции, признав его необоснованным. Между тем дело экс-директора  находится в завершающей стадии: ему предъявлено обвинение в окончательной редакции.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Только через прямое голосование можно выбрать подходящего человека на пост Главы города. Очень важно не отмахиваться от столь важного дела, идти на выборы и ни в коем случае не отдавать решение вопроса на откуп депутатам. Наверное, нынешнее состояние Серпухова не назовёшь идеальным, но перемен к лучшему только слепец не заметит. Утром просыпаюсь, смотрю в окно – снег чистят. Хорошо! Во дворе заасфальтировали дорожки – ходить стало удобно. А мы всё брюзжим, льём грязь да сплетни. Стыдно!
Любовь Семёновна Ананьева, работница Центральной районной больницы