Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Закон и порядок Верховный суд РФ защитил заповедник

Верховный суд РФ защитил заповедник

E-mail Печать PDF

Тяжба между Приокско-Террасным заповедником и И.В. Забавиным, решившим построить дачу в охранной зоне биосферного резервата, длилась несколько лет. Точку в ней поставила коллегия по административным делам Верховного суда Российской Федерации.

Забавин, ссылаясь на то, что Основы земельного законодательства СССР утратили силу, пытался в судебном порядке признать частично не действующим Положение об охранной зоне заповедника, запрещающее «строительство коллективных садов, дачных посёлков, турбаз, домов отдыха, санаториев и других мест массового отдыха населения». 

В ноябре 2014 года в удовлетворении требований Забавина отказал Московский областной суд. Однако дачника это решение не устроило, и он подал апелляционную жалобу в Верховный суд.

Проверив материалы дела, там не нашли оснований для отмены решения, сочтя его правильным. Верховный суд признал, что Положение об охранной зоне Приокско-Террасного государственного заповедника, устанавливающее границы охранной зоны, а также режим охраны и использования расположенных в ней земельных участков, не противоречит действующему законодательству. 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Вот уже скоро полгода, как город наш сотрясают склоки. До выборов ещё долго, а сколько грязи вылили на Залесова! Да, проблем хватает, но только слепой не увидит и хороших перемен. Ругали Залесова за Питомник, да так, что я, старый человек, с Ногинки решил съездить посмотреть, что же за работы там ведутся. Вижу: дорожки асфальтируют, освещение прокладывают, лавочки устанавливают… А парк на Ногинке и вовсе превратили в жемчужину. Пруд вычистили, детские и спортивные площадки оборудовали… Летом какая же здесь была благодать! Да и сейчас народ гуляет. Я так думаю, есть категория людей, которым плохо, когда другим хорошо. Вот подняли эту тему депутаты: хотят сами Главу выбирать. Да занимайтесь вы своим делом: бюджет вовремя принимайте, за ценами в магазинах и аптеках следите – вон как их взвинтили!.. А Главу себе народ сам выберет
Анатолий Данилович Прокофьев, пенсионер, ветеран «РАТЕПа»