Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Закон и порядок Верховный суд РФ защитил заповедник

Верховный суд РФ защитил заповедник

E-mail Печать PDF

Тяжба между Приокско-Террасным заповедником и И.В. Забавиным, решившим построить дачу в охранной зоне биосферного резервата, длилась несколько лет. Точку в ней поставила коллегия по административным делам Верховного суда Российской Федерации.

Забавин, ссылаясь на то, что Основы земельного законодательства СССР утратили силу, пытался в судебном порядке признать частично не действующим Положение об охранной зоне заповедника, запрещающее «строительство коллективных садов, дачных посёлков, турбаз, домов отдыха, санаториев и других мест массового отдыха населения». 

В ноябре 2014 года в удовлетворении требований Забавина отказал Московский областной суд. Однако дачника это решение не устроило, и он подал апелляционную жалобу в Верховный суд.

Проверив материалы дела, там не нашли оснований для отмены решения, сочтя его правильным. Верховный суд признал, что Положение об охранной зоне Приокско-Террасного государственного заповедника, устанавливающее границы охранной зоны, а также режим охраны и использования расположенных в ней земельных участков, не противоречит действующему законодательству. 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

- Всегда хожу на выборы, а участвовать в голосовании за Главу города вообще считаю священной обязанностью каждого избирателя. Не дело в такой ответственный момент вставать в позу да по домам отсиживаться, в таком случае нечего потом говорить, что не того выбрали. У депутатов свои задачи: голосуя за них, мы не наделяем их полномочиями по выборам мэра. Да и знаю я только своего депутата. А что остальные? Кто-нибудь видел их декларации? Чем они владеют? Если выборы Главы отдадут на откуп депутатам, народ вообще не пойдёт голосовать
пенсионерка, читательница "МИГа"