Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Закон и порядок Верховный суд РФ защитил заповедник

Верховный суд РФ защитил заповедник

E-mail Печать PDF

Тяжба между Приокско-Террасным заповедником и И.В. Забавиным, решившим построить дачу в охранной зоне биосферного резервата, длилась несколько лет. Точку в ней поставила коллегия по административным делам Верховного суда Российской Федерации.

Забавин, ссылаясь на то, что Основы земельного законодательства СССР утратили силу, пытался в судебном порядке признать частично не действующим Положение об охранной зоне заповедника, запрещающее «строительство коллективных садов, дачных посёлков, турбаз, домов отдыха, санаториев и других мест массового отдыха населения». 

В ноябре 2014 года в удовлетворении требований Забавина отказал Московский областной суд. Однако дачника это решение не устроило, и он подал апелляционную жалобу в Верховный суд.

Проверив материалы дела, там не нашли оснований для отмены решения, сочтя его правильным. Верховный суд признал, что Положение об охранной зоне Приокско-Террасного государственного заповедника, устанавливающее границы охранной зоны, а также режим охраны и использования расположенных в ней земельных участков, не противоречит действующему законодательству. 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Только через прямое голосование можно выбрать подходящего человека на пост Главы города. Очень важно не отмахиваться от столь важного дела, идти на выборы и ни в коем случае не отдавать решение вопроса на откуп депутатам. Наверное, нынешнее состояние Серпухова не назовёшь идеальным, но перемен к лучшему только слепец не заметит. Утром просыпаюсь, смотрю в окно – снег чистят. Хорошо! Во дворе заасфальтировали дорожки – ходить стало удобно. А мы всё брюзжим, льём грязь да сплетни. Стыдно!
Любовь Семёновна Ананьева, работница Центральной районной больницы