Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

«…бьём лежачего»

E-mail Печать PDF

«…бьём лежачего»

Я не серпуховичка, живу на Урале, но в вашем городе у меня есть очень близкие друзья, прежде всего в «МИГе», и потому я стараюсь через интернет следить за публикациями в вашей газете. Тема нынешних отношений России и Украины меня не просто волнует, это – моя боль: так случилось, что на Украине живут родные, дорогие мне люди – родственники, друзья по университетскому журфаку. Пару раз в год вот уже на протяжении нескольких десятилетий я бываю у них, а как вышла на пенсию, порой провожу там и месяц, и два.

Тот, кто знает, никак не назовет меня экстремисткой или на худой конец – либералом, все пять лет учебы в университете секретарем партийной организации была. Но на киевский майдан в декабре я все же поехала – во-первых, там находились мои друзья и их дети, а во-вторых, профессиональный интерес перевесил все мои страхи. Впечатление было такое, что вся Украина вышла на майдан защищать  попранное зарвавшейся и зажравшейся властью достоинство. В выходные здесь собирались сотни, понимаете, сотни тысяч человек. Они общались, слушали музыку и, конечно же, говорили о проблемах своей страны. Поверьте, это не предатели, не фашисты. Это такие же, как и мы с вами граждане, только осознавшие, что так жить нельзя. Власть грубо оборвала мирное течение протеста, устроив штурм, безжалостный и беспощадный, во время которого погибли десятки людей…

Вслед за этим началась спешная катавасия с Крымом. Да, нам в России всегда было жалко Крым, так глупо потерянный, как, наверняка, жалели его в середине 19 века и турки, отдавая эти земли русским. Но отторгать или присоединять территорию с умом надо – чай, не в эпоху разбойничьих войн живет сейчас Европа… Получается, ради собственных амбиций бьем лежачего – проводим наспех сляпанный референдум в Крыму, а Украину да и Россию сбросили со счетов? Я после Киева и в Крыму побывала. Поверьте, нет там такого единомыслия, о котором талдычат федеральные телеканалы. Надо понимать, что, присоединяя к себе Крым, мы создаем еще один очаг напряжения в России, на который придется выложить огромные деньги из и без того тощего российского кошелька: более 80 млрд. руб. в год на одни только пенсионные выплаты, - подсчитал покойный Александр Починок.

А уж какова пресловутая инфраструктура Крыма – я своими глазами увидела: советские санатории и пансионаты на побережье доведены до критического состояния, отдыхать в них могут только бомжи и, на худой конец – бюджетники. Вбухать сюда придется куда больше, чем в Сочи прежде чем эта территория сможет конкурировать с Кипром или Турцией.

Любая революция притягивает к себе всякий сброд. Вот и на Украине к народному протесту прилипли оголтелые националисты, которые хотят сегодня играть первую скрипку. Но украинцы разберутся. Не надо всех под одну гребенку: фашисты, бандеровцы…  Зачем сталкивать лбами народы, которые прежде жили в мире и согласии?..

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Ну как доверить депутатам решение такого важного вопроса? Они же без конца между собой ругаются, никакого позитива, работы никакой – одни склоки. Только прямые выборы!
Зоя Емельяновна и Николай Максимович Бабенковы, микрорайон им. Ногина

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF