Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

«…бьём лежачего»

E-mail Печать PDF

«…бьём лежачего»

Я не серпуховичка, живу на Урале, но в вашем городе у меня есть очень близкие друзья, прежде всего в «МИГе», и потому я стараюсь через интернет следить за публикациями в вашей газете. Тема нынешних отношений России и Украины меня не просто волнует, это – моя боль: так случилось, что на Украине живут родные, дорогие мне люди – родственники, друзья по университетскому журфаку. Пару раз в год вот уже на протяжении нескольких десятилетий я бываю у них, а как вышла на пенсию, порой провожу там и месяц, и два.

Тот, кто знает, никак не назовет меня экстремисткой или на худой конец – либералом, все пять лет учебы в университете секретарем партийной организации была. Но на киевский майдан в декабре я все же поехала – во-первых, там находились мои друзья и их дети, а во-вторых, профессиональный интерес перевесил все мои страхи. Впечатление было такое, что вся Украина вышла на майдан защищать  попранное зарвавшейся и зажравшейся властью достоинство. В выходные здесь собирались сотни, понимаете, сотни тысяч человек. Они общались, слушали музыку и, конечно же, говорили о проблемах своей страны. Поверьте, это не предатели, не фашисты. Это такие же, как и мы с вами граждане, только осознавшие, что так жить нельзя. Власть грубо оборвала мирное течение протеста, устроив штурм, безжалостный и беспощадный, во время которого погибли десятки людей…

Вслед за этим началась спешная катавасия с Крымом. Да, нам в России всегда было жалко Крым, так глупо потерянный, как, наверняка, жалели его в середине 19 века и турки, отдавая эти земли русским. Но отторгать или присоединять территорию с умом надо – чай, не в эпоху разбойничьих войн живет сейчас Европа… Получается, ради собственных амбиций бьем лежачего – проводим наспех сляпанный референдум в Крыму, а Украину да и Россию сбросили со счетов? Я после Киева и в Крыму побывала. Поверьте, нет там такого единомыслия, о котором талдычат федеральные телеканалы. Надо понимать, что, присоединяя к себе Крым, мы создаем еще один очаг напряжения в России, на который придется выложить огромные деньги из и без того тощего российского кошелька: более 80 млрд. руб. в год на одни только пенсионные выплаты, - подсчитал покойный Александр Починок.

А уж какова пресловутая инфраструктура Крыма – я своими глазами увидела: советские санатории и пансионаты на побережье доведены до критического состояния, отдыхать в них могут только бомжи и, на худой конец – бюджетники. Вбухать сюда придется куда больше, чем в Сочи прежде чем эта территория сможет конкурировать с Кипром или Турцией.

Любая революция притягивает к себе всякий сброд. Вот и на Украине к народному протесту прилипли оголтелые националисты, которые хотят сегодня играть первую скрипку. Но украинцы разберутся. Не надо всех под одну гребенку: фашисты, бандеровцы…  Зачем сталкивать лбами народы, которые прежде жили в мире и согласии?..

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

А мне кажется, люди пойдут на выборы, зря боимся низкой явки. Вопрос-то каждого касается. Депутатов мы, конечно, тоже сами выбираем, но их же всего 25. Впрочем, если там, «наверху», сомневаются, давайте проведём референдум
Валентина Якимова, «Седо»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF