Защитники Русского мира.
Я – житель Севастополя, но ранее проживал и вёл активную деятельность в Серпухове. Хочу донести нашу позицию до серпуховичей и жителей Подмосковья.
Новая история Севастополя разделилась на две части: период до 23 февраля 2014 года и период после этого дня. Именно 23 февраля, в День защитника Отечества, горожане на многотысячном митинге выразили своё отношение к бандеровской власти в Киеве и избрали главой исполнительной власти города гражданина России Чалого Алексея Михайловича. Это очень известный и уважаемый севастопольцами человек, дед которого был вице-адмиралом и командиром эскадры Черноморского флота в 50-х годах прошлого века, а отец - известный севастопольский учёный. Так в Севастополе был поднят факел Сопротивления.
Очередной раз в своей истории он стал защитником Отечества. Благодаря этому мужественному решению жителей города, ветеранов, молодёжи, людей разных возрастов, вся Украина и особенно её восточные и южные области увидели пример и духовную опору для своих решительных действий против бесчинства незаконной власти в Киеве.
Были созданы силы самообороны, которые совместно с казаками и милицией поддерживают законный порядок. Работают все жизнеобеспечивающие структуры. Моряки Черноморского флота России своим присутствием воодушевляют жителей, а они, как всегда, отвечают им повышенным вниманием и заботой. На сторону горожан переходят подразделения Вооружённых сил Украины.
Глава исполнительной власти Чалый А.М. временно решил вопрос о снижении дефицита городского бюджета, выделив для него 100 миллионов гривен. Как говорят сами севастопольцы, в основном со счетов предприятия «Таврида Электрик», основателем и владельцем которого он является. Эти средства пошли на выплату пенсий и зарплат бюджетникам, в том числе и севастопольскому «Беркуту».
Горожане в волнении, но дети Севастополя уже пошли в школу. Расцветает миндаль. Все эти штрихи к городскому портрету являются набросками событий последних дней, однако нас очень волнует будущее города и страны. Россия - наша надежда и опора, приняла упреждающие меры, выраженные в решении Совета Федерации в разрешении Президенту на применение военной силы. Многие головы это решение отрезвило, но не все.
Сейчас идут сообщения о событиях на Днепропетровщине, где дислоцируется двадцать пятая десантная аэромобильная бригада вооружённых сил Украины. Был момент, когда несколько машин с переодетыми под «правый сектор» десантниками прорвали кордоны сил самообороны и двинулись в сторону Крыма. В этой обстановке нам, жителям Севастополя, как никогда, было важно знать, что вы на нашей стороне. И ваше стояние в одном с нами строю было выражено не только духовным единением и сопереживанием, но и конкретными делами, действенной помощью.
Наш город во все времена был кристаллом чести и славы русского духа, хранителем образа Патриота России. Прошло много поколений со времени последней войны, казалось, что мы утеряли эти патриотические качества. Но, как и всегда, город-герой снова в первых рядах защитников Русского мира, снова ведёт за собой, высоко держа факел Сопротивления фашистскому режиму…
С уважением,
руководитель представительства ВСД «Русский Лад» Лебедьков Павел,
3 марта 2014 г.