Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Вопрос на засыпку Кто мы – городские или деревенские?..

Кто мы – городские или деревенские?..

E-mail Печать PDF

Серпуховский край – моя родина. Живу здесь вот уже восьмой десяток лет. Родилась  и выросла в деревне, потом перебрались в город. Помню, бабушка, провожая нас с родителями на новое место жительства, утирая слезы, причитала: «Куда же вы с насиженных мест? Кто вас там ждет? Городскими хотите стать? Не выйдет!» Мне, девчонке, и впрямь было страшно: приживемся ли мы в Серпухове? Прижились, конечно. Думаю, прежде всего потому, что не было тогда такого антагонизма между городом и районом. Все были равны, жили в дружбе, помогая и поддерживая друг друга. Осенью горожане ездили  к сельчанам урожай убирать, а деревенские спешили в Серпухов за покупками, в театр,  в парк.

Откуда взялась эта мода – «меряться носами»? Кому выгодно сталкивать лбами город и район? Ведь  делить нас – всё равно, что резать по живому! Раздел территории на руку только чиновникам. Уверяю вас, мне и тысячам таких, как я, полугородским-полудеревенским, это совсем не нужно: когда-то мы жили в деревне, перебрались в город, настало время – вышли на пенсию и вернулись в сёла, в родительские дома. Ведём хозяйство, благоустраиваем свой участок земли. И смотрим сквозь слезы на то, с каким остервенением чиновники делят меж собой нашу землю. Сколько порогов обили мы, пытаясь вернуть родительские паи, заработанные ими многолетним тяжелейшим трудом в совхозе «Заокский»! Ничего у нас не вышло. Чья-то цепкая ненасытная рука заграбастала  всё в округе… Ни людям, ни государству ничего не досталось. Кому же?

Хочется надеяться, что после объединения города и района прекратятся распри и воровство. Пора бы уже начать созидать.

З.П. Чигряева,

г.Серпухов - Серпуховский район

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Только через прямое голосование можно выбрать подходящего человека на пост Главы города. Очень важно не отмахиваться от столь важного дела, идти на выборы и ни в коем случае не отдавать решение вопроса на откуп депутатам. Наверное, нынешнее состояние Серпухова не назовёшь идеальным, но перемен к лучшему только слепец не заметит. Утром просыпаюсь, смотрю в окно – снег чистят. Хорошо! Во дворе заасфальтировали дорожки – ходить стало удобно. А мы всё брюзжим, льём грязь да сплетни. Стыдно!
Любовь Семёновна Ананьева, работница Центральной районной больницы

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF