Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Формат действий на год

E-mail Печать PDF

Расширенное заседание Высшего совета Московской области состоялось на прошлой неделе. Губернатор Андрей Воробьёв, открывая повестку дня, вынес на обсуждение ряд вопросов, касающихся обеспечения социальной стабильности и устойчивого развития экономики в условиях разрастающегося финансового кризиса.

Он заявил, что в экономике уже в январе зафиксировано небольшое падение, и призвал очень бережно относиться к инвестициям и сохранению рабочих мест.

Ещё один рычаг экономического развития региона – поддержка малого бизнеса и сельского хозяйства.

- В каждом поселении должно за год открыться как минимум три предприятия малого бизнеса в производственной сфере или сфере услуг, - сказал Губернатор.

Завершая обсуждение экономического блока вопросов, глава региона сделал акцент на оптимизации бюджетных расходов, в том числе  путём сокращения средств на содержание управленческого аппарата в региональных и муниципальных органах власти. Это поможет получить дополнительные ресурсы для реализации социальных программ и обязательств.

Стратегическая задача года – дальнейшая оптимизация структуры управления в муниципальных образованиях региона. Напомним, что с 1 января 2015 года произошло перераспределение полномочий как между областью и местным самоуправлением, так и на уровне «район - поселение».

Необходимо отметить, что в 2014 году в Подмосковье было создано шесть единых администраций «район-райцентр». В этом году аналогичные преобразования планируется осуществить ещё в 10 районах.

Кроме того, в правительстве области обсуждается возможность законодательной отмены референдумов при преобразовании муниципалитетов и изменении их границ.

- Мы поддерживаем эту инициативу, поскольку на практике столкнулись с тем, что у нас 22 городских округа не могут развиваться в существующих границах. При этом любой референдум создаёт дополнительные затраты бюджета и становится предметом политических спекуляций, - заявил Андрей Воробьёв.

Кроме того, в ближайшее время в Мособлдуме будет принята поправка, позволяющая сити-менеджеру стать главой муниципального образования. Балашиха может оказаться первым городом, где такой механизм будет применён уже в апреле нынешнего года. «Это решение, находящееся сейчас на финальной стадии принятия, позволит иметь единоначалие на территориях», - считает Губернатор.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Конечно, жители должны выбирать и Главу, и депутатов. Мы живём в этом городе, нам и решать
Работники завода «Металлист»,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF