Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета В Мособлдуме «Против всех» возвращается в бюллетени

«Против всех» возвращается в бюллетени

E-mail Печать PDF

Госдума приняла во втором и третьем, окончательном, чтении законопроект о введении, а вернее будет сказать, о возвращении,  графы «против всех» в бюллетени для голосования на выборах в органы местного самоуправления. Эта графа была отменена в России в 2006 году.

Как следует из законопроекта, выборы будут признаны несостоявшимися, если против всех в конкретном округе проголосуют больше избирателей, чем за кандидата, набравшего наибольшее число голосов. Местный избирком в этом случае назначит повторное голосование на тех же условиях.

Поправки вносятся в законы «Об  обеспечении конституционных прав граждан РФ избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» и «Об  основных гарантиях избирательных прав и права на участие в  референдуме граждан РФ».

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

- Всегда хожу на выборы, а участвовать в голосовании за Главу города вообще считаю священной обязанностью каждого избирателя. Не дело в такой ответственный момент вставать в позу да по домам отсиживаться, в таком случае нечего потом говорить, что не того выбрали. У депутатов свои задачи: голосуя за них, мы не наделяем их полномочиями по выборам мэра. Да и знаю я только своего депутата. А что остальные? Кто-нибудь видел их декларации? Чем они владеют? Если выборы Главы отдадут на откуп депутатам, народ вообще не пойдёт голосовать
пенсионерка, читательница "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF