Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Удивительное рядом Азбука свадьбы. Фестиваль WEDDINGDAY в Серпухове

Азбука свадьбы. Фестиваль WEDDINGDAY в Серпухове

E-mail Печать PDF

Свадебное торжество - важный момент в жизни любой будущей супружеской пары. Чтобы как следует отпраздновать создание собственного, независимого от родителей домашнего очага, надо решить множество вопросов. Где купить свадебное платье невесте и костюм жениху? Как организовать и сделать свадьбу веселой и интересной, чтобы на серебряную, золотую, а, возможно, и на бриллиантовую свадьбу супругам было что вспомнить о своем главном, первом, самом дорогом торжестве?

Ответы на все свои вопросы будущие молодожены смогли получить на свадебном фестивале WEDDINGDAY, прошедшем в Серпухове в конце марта   в ГТРК «Корстон». Неутомимые организаторы из агентства «Азбука свадьбы» в этот день с утра и до самого вечера рассказывали, как создаются самые красивые и роскошные свадебные торжества.

Никто не станет спорить с утверждением, что самой красивой на свадьбе должна быть невеста. Образ продумывается до мелочей, а основой его становится платье. Мир шелка, атласа, кружев, вышивки, оборок, корсетов, шнуровок открыл гостям фестиваля свадебный салон «Lady in white». Просто голова пошла кругом от многообразия  и красоты представленных на дефиле фасонов! Мысленно видишь себя то в одном наряде, то в другом… Я бы, наверно, остановила свой выбор на одном из пышных, воздушных платьев-облаков, которые делают невесту настоящей принцессой.

Оказывается, традиция свадебного ритуала, связанного с разрезанием торта женихом и невестой, насчитывает более пяти тысяч лет. Свое начало она берет в древнем поверье, что дружба скрепляется преломлением хлеба, который был прапрапрадедом современного свадебного торта.

У русского национального свадебного застолья невероятно богатые и сложные традиции, связанные со свадебной выпечкой. В древнейшие языческие времена священным хлебом у славян считался каравай, без него невозможна была ни одна свадьба. Каравай на Руси готовили с соблюдением многих обрядовых правил.

Тесто - «расчиненье» - поручали только замужней женщине, выпечку - мужчине, нарезку - ребенку, а раздачу кусочков каравая приглашенным - свату («каравайнику»). Причем весь этот процесс сопровождался пением особых, «каравайных», песен, исполняемых «каравайницами». До начала освящения брака молодые должны были первыми коснуться каравая лицами и поплакать. Свадебные караваи украшали сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства.     

То, что сейчас  свадебные торты - настоящие произведения искусства, в оформлении которых нет и не может быть предела человеческому воображению, с легкостью доказали кондитеры цеха «Феникс». Изготовить это чудесное лакомство и достойно его украсить способен далеко не каждый кондитер. Здесь всё, начиная от выпечки и заканчивая упаковкой, требует особого умения и сноровки. Этот шедевр кондитерского искусства индивидуален для каждой свадьбы. Каждая форма торта имеет свое значение: круг - солнце и счастье, кольцо - бесконечную любовь и верность, подкова - удачу и благоденствие, сердце - нежность. Каждый торт удивляет своим великолепием, неповторимым украшением, не говоря уже об основе этого лакомства. Любители сладкого были в полном восторге!

Всем посетителям понравилась и дегустация праздничных блюд от шеф-повара «Корстона»: на них не надо было тратить много времени, а получилось очень вкусно.

Честно говоря, я планировала провести на фестивале не более двух часов, но развлекательная программа была настолько интересной, что уйти не удалось. Сначала хотелось посмотреть на модную одежду, потом на танцы в великолепном исполнении Виктории Елкиной и Виктора Николаева, выступление Николая Косорукова и Анны Костроминой, посмеяться над веселыми фокусами, полюбоваться на световое шоу от Александра  Вашкивичуса… А еще были семинар от свадебных экспертов, регистрация молодоженов, победивших в конкурсе, множество  розыгрышей и призов…   

Будущие молодожены стремительно передвигались по огромному залу. Большинство фотографировалось в свадебных фотозонах, остальные внимательно разглядывали праздничную сервировку стола, познавали возможности роскошного свадебного декора и флористики.

Выходной получился неожиданно яркий, из тех, что запомнится надолго. Уверена, что все будущие молодожены и их родственники не только остались довольны увиденным, но и узнали много полезных вещей, благодаря которым  их свадьба будет значительно ярче, чем планировалось.

Елена Филатова

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Конечно, жители должны выбирать и Главу, и депутатов. Мы живём в этом городе, нам и решать
Работники завода «Металлист»,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF