Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Удивительное рядом Уникальную коллекцию сможет увидеть каждый

Уникальную коллекцию сможет увидеть каждый

E-mail Печать PDF

 творческая группа JENYUZ в СерпуховеИюнь в Серпухове ознаменует событие, которое в культурной жизни нашего города может стать одним из самых ярких и знаковых. Известная в регионе творческая группа JENYUZ и общество художников RUISO представит общественности и предпринимательскому сообществу великолепную коллекцию картин из собрания потомственного художника Владимира Владимировича Григоряна, отражающую духовное наследие Серпухова и насчитывающую не менее 100 полотен.

Организаторы уникальной выставки планируют обеспечить свободный доступ к своей экспозиции всем желающим. Тем самым они намерены содействовать «продвижению интеллектуального продукта отечественного производства», в том числе в сфере бизнеса, привлечь внимание к высокохудожественным произведениям и творческим разработкам, создаваемым в Серпухове.

Общество художников RUISO образовано в 2000 году. Его основатель Владимир Владимирович Григорян по крупицам собирал коллекцию. В своё время, исколесив практически весь Советский Союз, он познакомился с особенностями духовной жизни населявших его народов. В 2002 году открыл первую маленькую галерею (30 кв.м) на ул. Захаркина, где были выставлены картины художников общества. Экспозицию бесплатно посещали жители города. Она пользовалась популярностью, и в скором времени переехала в более просторное помещение на ул. Ворошилова. Не все картины удавалось продать, поэтому Владимир Владимирович выкупал их, помогая талантливым художникам реализовать себя.

Картина: На пожарской улице           Картина Красные розы

В 2008 году коллекция включала уже не только живопись, но и резьбу по дереву,  другие направления народных ремёсел. Пришлось арендовать для неё помещение в 250 кв.м в центре города. Но, к сожалению, выставка просуществовала недолго – 8 месяцев: состояние здоровья главного художника резко ухудшилось…

Однако болезнь не смогла заставить Григоряна отказаться от идеи сохранения духовных ценностей,  коллекция живописи современных художников - от реализма, конструктивизма до импрессионизма и авангарда – жива и постоянно пополняется новыми полотнами, в неё входят и антикварные картины середины ХХ века.

Картина: Яхта в Ялте

Владимир Владимирович - сам замечательный художник. Его работы поражают многообразием смыслов и лаконичностью форм, они многогранны и ассоциируются с бриллиантами.

Особое место в коллекции занимают работы Вячеслава Гуляева (импрессионизм), Елены Андре (сюрреализм, её картины находятся в частных коллекциях России, Европы и США), Юрия Кучинова (участник  выставок в России и за рубежом: Лондон, Париж, США).

Коллекция также включает работы художников  Ивана Федорова, Николая Граесена, Алексея Кулакова, Николая Кочетова, Евгения Павлова, Валентина Ломаско и скульпторов Игоря Астафьева и Владимира Лазарева.

Постоянно пополняющийся каталог картин представлен на сайте SILVERENA

в разделе «Произведения искусства»:

http://www.silverena.ru/index.php/cPath/2221/?ref=30

Тел. для справок:

 8-968-768-29-21

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

- К сожалению, многие наши депутаты защищают интересы определённых групп (например, «Единая Россия») или интересы своего бизнеса (Ермаков, Грачёв). Скажите, можно ли им доверять в таком случае? Только и знают палки в колёса вставлять. Результат? Месяц город живёт без бюджета! В своё время у нас в депутатах одни медики сидели, так они даже свою сферу не смогли привести в божеский вид. Мы за прямые выборы Главы, хотя бы знаешь, с кого спросить.
Брусилова, Игнатенко, Иевлева, читательницы "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF