Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Музыка прошлого

E-mail Печать PDF

Произведение искусства, если оно действительно таковым является, несёт в себе помимо познания ещё и величайшую способность напоминать нам о непроходящих человеческих ценностях – любви, верности, доброте, преданности земле, на которой живёшь. На протяжении десятилетий мы предавали забвению целые пласты отечественной истории.

Но настало время, и мы будто опомнились от беспамятства – начали восстанавливать храмы, великолепные дворцы. Картина «Руины Империй»  как бы подталкивает  нас  к осознанию необходимости возрождения красоты, оставленной потомкам былыми поколениями. Она – эта красота, замечательный памятник архитектуры, усадьба  Пущино-на-Наре – рядом с нами. Стоит только приложить усилия, и уникальный дворец будет восстановлен, засияет своим прежним великолепием…

 Хозяин усадьбы - князь Сергей Иванович Вяземский (1743—1813), чиновник, заведовавший в 1780-1793 г.г. государственными доходами Российской империи, вышел в отставку в чине действительного тайного советника. Он приобрёл солидное состояние, позволившее ему завести суконную мануфактуру и отстроить в 1790-х годах дворец на берегу Нары.  Автор проекта точно не установлен, но исследователи предполагают участие Николая Александровича Львова, одного из самых ярких и разносторонних представителей русского просвещения - архитектора, графика, поэта, переводчика, музыканта.

Удивительно, но картина Владимира Григоряна не навевает уныния и безысходности, она как будто пронизана музыкой и волшебством прошлого, надеждой на грядущее возрождение. Не случайно она подарена юной флейтистке Ане Бреевой – призёру многих музыкальных конкурсов. Она обучается у народного артиста России Александра Наумовича Мнускина в Московском государственном колледже им. Ф.Шопена…

руины империй

«Руины Империй»

Живопись, холст, акрил. Размер [0,5х0,5м]

Автор - Владимир Владимирович Григорян.  Год написания - 2015.

Постоянно пополняющийся каталог картин размещён на сайте: www.silverena.ru в разделе «Произведения искусства». Здесь вы можете найти много интересных идей для VIP-подарков!

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

- Народ должен выбирать себе Главу. Причём важно, чтобы это был коренной серпухович, чтобы люди судили о нём по делам, а не по пустым обещаниям. Если невозможно иначе решить вопрос с выборами, значит нужно проводить референдум. Пусть избиратели скажут, согласны ли они, чтобы Главу города назначала группа депутатов
Нина Ивановна Ващенко, пенсионерка, ул.Горького

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF