Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Среда обитания Леса - зверю, угодья – охотникам

Леса - зверю, угодья – охотникам

E-mail Печать PDF

Охотников и рыболовов становится всё больше (особенно после введения единого государственного  охотничьего билета), а вот зверя в лесу и рыбы в водоёмах - всё меньше. К такому неутешительному выводу пришли делегаты отчётно-выборной конференции серпуховского районного общества охотников и рыболовов.

Сегодня в членах общества чуть более полуторы тысяч человек, а бывали времена, когда его ряды насчитывали почти вдвое больше. Сокращение произошло опять-таки на фоне введения единого государственного охотничьего билета, но это именно сокращение членов районного общества, а не уменьшение желающих поохотиться в местных угодьях. Отсюда и снижение численности зверя. Впрочем, виной тому не только значительно выросшее число людей с ружьём и удочкой, но и африканская чума, которая уже нанесла серьёзный урон поголовью хрюшек в соседней с нами Калужской области и добралась до Тульской, а ещё и скоростные магистрали. Последние выкашивают из леса и из жизни здоровых лосей. Только в прошлом году (помимо охоты и прочих напастей) на дорогах района и области погибло порядка 30 сохатых. Когда у животных начинается гон, они просто не понимают, где можно перейти дорогу. Да ещё и дикие собаки, стаи которых появились в лесу, гонят животное на трассу…

В целом же  сегодня лесные угодья Серпуховского региона насчитывают порядка 100 косуль, около 70 лосей  и примерно 60 кабанов.

Но не всё так плохо, положительной охотники и рыболовы единогласно признали работу правления общества. В минувшем году через суд удалось отстоять часть арендуемых земель после того, как их кадастровая стоимость выросла в 100, а то и более раз. Цену всё-таки уменьшили, и налог остался приемлемым. 12 февраля 2014 года правление подписало охот-хозяйственное соглашение с министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области на  использование арендуемых земель, как минимум, на ближайшие 20 лет. 6 баз из 7 по-прежнему остались  в собственности у общества, базу «Авангард» пришлось продать.

серпуховское общество охотников и рыболовов

Кстати, правлению приходится отчитываться за проделанную работу не только перед своими членами. За последние четыре года его 12 раз проверили и соответствующие службы: Россельхознадзор, главное управление ветеринарии и межрайонная охранная прокуратура. Серьёзных нарушений выявлено не было.

Сами охотники и рыболовы оценили работу правления и совета на удовлетворительно и вновь, уже на 13-й год, избрали председателем Василия Разинкина, тем самым  признав его деятельность продуктивной.

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF