Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Среда обитания Не ради рубки, а ради жизни

Не ради рубки, а ради жизни

E-mail Печать PDF

Санитарная вырубка сухих и сильно наклоненных деревьев – дело чрезвычайной важности. Особенно, если эти деревья встречаются в зеленых зонах отдыха горожан. Таким местом является Комсомольский парк, в котором лиственные насаждения имеют преклонный возраст (50 и более лет). Деревья вымахали выше трехэтажного дома, и когда они падают при сильном ветре или снегопаде, то представляют реальную угрозу окружающим.

Очистка парка началась еще в прошлом году, а сейчас вошла в фазу интенсивной работы. Улыбчивые, трудолюбивые парни спиливают огромные сухие стволы, разделяют их на чурбачки и складывают в ровные штабеля. Таким же образом, с помощью бензопил, растут горы веток.

Санитарная вырубка сухих и сильно наклоненных деревьев

Теперь предприятию, осуществляющему санитарную очистку парка от отслуживших своё деревьев, предстоит вывезти большую массу бревен. В прежние времена их бы уже давно разобрали жители  частных домов – для топки печек. Сейчас такой острой нужды в них нет – всюду есть газ.

После прореживания Комсомольский парк стал светлее. У городской администрации большие планы по его реконструкции, приведению в порядок и дальнейшим работам по благоустройству. А там, возможно, и станет, наконец, парком заброшенный зеленый уголок в центре Серпухова…

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Конечно, жители должны выбирать и Главу, и депутатов. Мы живём в этом городе, нам и решать
Работники завода «Металлист»,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF