Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Среда обитания Пущино-на-Наре: второе рождение

Пущино-на-Наре: второе рождение

E-mail Печать PDF

планы по использованию усадьбы  в Пущино-на-НареПланами по использованию памятника архитектуры – признанной «жемчужины» Подмосковья – усадьбы  в Пущино-на-Наре поделился в ходе выездного совещания экспертной комиссии инвестор, председатель совета директоров группы компаний ASG Алексей Сёмин: «До конца 2014 года мы сумеем спасти здание, провести в нем все противоаварийные работы. Но принять первых посетителей усадьба сможет не ранее чем через 3-4 года. Мы хотим создать в ней уникальный по современным меркам продукт – возродить ее быт в первоначальном виде».

В усадьбе разместится бутик-отель, который по предварительным расчетам сможет принимать до 60 гостей одновременно. Стоимость стандартного двуместного номера будет варьироваться от 100 до 150 долларов, а люкс  - до 1000. На первом этаже главного дома разместится ресторан, второй этаж станет многофункциональным пространством, где будут проходить встречи, конференции и иные мероприятия. На третьем этаже планируется оборудовать номера. Все интерьеры будут выполнены в аутентичном историческом стиле с использованием настоящих предметов искусства из собственной коллекции инвестора. Особенностью возрождённого усадебного комплекса станет производство экологически чистых продуктов.

«Резервы здесь колоссальные, - утверждает Алексей Сёмин. – И хотя мы отдаем себе отчет, что доходность этих инвестиций будет значительно ниже вложений в развитие территорий или девелопмент, которыми мы также занимаемся, но со временем капитализация будет весьма существенной».

В состав экспертной комиссии также вошли представители министерств культуры и земельных и имущественных отношений Московской области, заведующий общественной приемной Губернатора по Каширскому муниципальному району Андрей Донских, глава Дашковского сельского поселения Нина Шкира, в чьём ведении находится этот объект.

Одной из основных проблем проекта эксперты назвали утрату оригинальной территории усадебного комплекса – часть земельных участков отдана в частное владение, имеются незаконные постройки, главная аллея парка отрезана от воды. Для урегулирования отношений по земельным участкам, попавшим в зоны ограничения хозяйственной деятельности, будет созвано отдельное совещание с участием сторон. В качестве возможного варианта решения проблемы рассматривается обмен участков на равноценные.

Сейчас в усадьбе начаты срочные противоаварийные мероприятия, ведутся архивные, инженерные, георадарные исследования, идет опрос местных жителей, краеведов. Как отметила начальник Управления использования объектов культурного наследия Минкультуры  Московской области Ольга Кузьмина, процесс идет очень быстро: «В Подмосковье много усадеб, которые требуют пристального внимания. Всё культурное наследие должно быть  восстановлено и работать на имидж региона в целом. Мы будем плотно работать с органами федеральной власти, в чьей собственности находится часть памятников, с целью вовлечения их в нашу программу».

        

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

- К сожалению, многие наши депутаты защищают интересы определённых групп (например, «Единая Россия») или интересы своего бизнеса (Ермаков, Грачёв). Скажите, можно ли им доверять в таком случае? Только и знают палки в колёса вставлять. Результат? Месяц город живёт без бюджета! В своё время у нас в депутатах одни медики сидели, так они даже свою сферу не смогли привести в божеский вид. Мы за прямые выборы Главы, хотя бы знаешь, с кого спросить.
Брусилова, Игнатенко, Иевлева, читательницы "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF