Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Дашковка: Первые всходы

E-mail Печать PDF

К посадкам картофеля в этом году в хозяйстве приступили сразу же после обильных дождей, выпавших очень кстати после затяжного и холодного апреля. А вот высадку кассет с капустой ультрараннего сорта завершили ещё 20 апреля.

- В этом году мы решили провести эксперимент, - рассказывает заместитель генерального директора ОАО «Дашковка» Галина Николаевна Саблина. – Пробуем вырастить очень ранние сорта капусты, чтобы уже к 10-15 июня овощи поступили в продажу. Мы её и в кассеты стали сеять на три недели раньше, чем обычно. А традиционные сорта средней и среднепоздней капусты высадили в поле в первой декаде мая.

К началу мая в полях ОАО «Дашковка» появились первые всходы многолетних трав, ячменя, люпина. Чуть позже зазеленели плантации моркови и лука.

Еще одна экспериментальная культура, появившаяся на полях «Дашковки», - люпин. Его в хозяйстве решили выращивать на зерно, чтобы затем добавлять этот кладезь высокопитательных белков в комбикорма.

- Это позволит  нам отказаться от покупки таких дорогостоящих добавок, как шрот, жмых, глютен, и таким образом снизить себестоимость молока, - продолжает Г.Н. Саблина.

Сенаж предполагают заготавливать по новой технологии «провяливания», позволяющей максимально сохранить содержание в кормах питательных веществ.  Для этого накануне посевной в ОАО «Дашковка» запаслись двумя новыми косилками.  

Ну и, как обычно, весь май в хозяйстве полным ходом идёт реализация рассады овощных и цветочных культур. В теплицах «Дашковки» выращено 102 тысячи штук перцев, помидоров, огурцов, капусты, зеленных трав и очень большой ассортимент цветов. Товар идёт «на ура»: за десять дней была реализована  треть всех растений. Так что если припозднились с дачными посадками, самое время поспешить за рассадой на ярмарку ОАО «Дашковка».

   

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

- Всегда хожу на выборы, а участвовать в голосовании за Главу города вообще считаю священной обязанностью каждого избирателя. Не дело в такой ответственный момент вставать в позу да по домам отсиживаться, в таком случае нечего потом говорить, что не того выбрали. У депутатов свои задачи: голосуя за них, мы не наделяем их полномочиями по выборам мэра. Да и знаю я только своего депутата. А что остальные? Кто-нибудь видел их декларации? Чем они владеют? Если выборы Главы отдадут на откуп депутатам, народ вообще не пойдёт голосовать
пенсионерка, читательница "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF