Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Пять бойцов - пять медалей!

E-mail Печать PDF

На первенстве России по армейскому рукопашному бою среди юношей отличились пять серпуховских бойцов. Они завоевали  одну золотую, три серебряных и одну бронзовую награды.

На встрече с журналистами в пресс-центре городской администрации они рассказали о том, как достались им эти победы, о трудностях, которые ещё надо преодолевать, и дальнейших перспективах.

Честь Подмосковья и нашего города в Красноярске, где проходило первенство, защищали Сергей Ващенко, Виктор Федорин, Тигран Манукян, Ильнур Хаиров, Егор Спиридонов  (тренеры Сергей Николаевич Шульгин и Алексей Владиславович Колобов).

- Очень нелегко нам было, - начал рассказ Сергей Ващенко, завоевавший золотую медаль. - Вначале долгий перелёт, потом непривычный климат и разница во времени. Рядом не было тренера, к которому я привык, да и противники оказались очень сильными. Особенно трудным был второй бой, где противником был спортсмен из Омска, но я сумел выстоять. Рукопашным боем занимаюсь уже шесть лет - это главное увлечение в моей жизни, которому я отдаю все свои силы и время, свободное от основной учёбы.

Сергей Ващенко, Виктор Федорин, Тигран Манукян, Ильнур Хаиров, Егор Спиридонов  (тренеры Сергей Николаевич Шульгин и Алексей Владиславович Колобов)

О том, каким трудом достаются ребятам эти победы, можно судить по расписанию их тренировок: почти всегда шесть дней в неделю - по два часа, а по выходным - соревнования.

- В первенстве России участвовали тридцать регионов, -  сообщила организатор этой встречи, начальник отдела спорта управления по культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Серпухова Лариса Анатольевна Сандакова. - Очень радует, что в нашем городе работают  профессионалы, тренеры, сумевшие подготовить таких спортсменов.

Самым разговорчивым из пятерых победителей оказался Виктор Федорин, занявший на первенстве России второе место в своей весовой категории.

- Я очень люблю этот вид спорта. Отличная подготовка к службе в армии, куда я непременно пойду, потому что считаю, что каждый настоящий мужчина должен служить. Наши победы - это литры пота на тренировках, они достаются нам очень тяжело, но главное - поставить перед собой цель и добиваться её. Никогда нельзя опускать руки и теряться - даже если проиграл: верь, что потом обязательно победишь. Всем своим сверстникам советую заниматься спортом, а не бездумно шляться по улицам.

- На соревнованиях такого уровня слабых соперников не бывает, -  продолжил рассказ  тренер ДЮСШ «Русский медведь» Сергей Николаевич Шульгин. - Но наши ребята выступили очень достойно. Триста пятьдесят человек принимали участие в соревнованиях. Сборная Московской области в итоге завоевала второе место, уступив хозяевам – красноярцам всего два балла, но опередив очень сильную команду из Омска. Из восьми завоёванных представителями Подмосковья медалей пять принадлежат серпуховичам. Это говорит о том, что наша школа армейского рукопашного боя, пожалуй, лучшая не только в Подмосковье, но и во всей России. Конечно, невозможно каждый раз быть первыми  - это спорт, и это нормально, но стремиться к победе надо всегда. Особая благодарность родителям, которые поддерживают своих детей. Без них у нас сегодняшней победы не было бы.

Ребята рассказали журналистам, что кроме приёмов техники боя тренер старается в них воспитать характер, ответственность, работоспособность. Главное - никогда не забывать о том, что всегда может найтись человек, который окажется сильнее. Такая своеобразная прививка против звёздной болезни. А медалей у наших ребят уже очень много - счёт  идёт на килограммы…

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Прямым назначением Губернатора. Хватит играть в демократию! Вон до какой коррупции доигрались. Что может решить кучка избирателей? Нравится – не нравится, вкусовщина какая-то. Пусть Губернатор назовёт свою кандидатуру - он лучше знает, кто ворует, а кто честно живёт
пенсионер, читатель "Мига"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF