Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Спортивная арена Дмитрий Чудинов: «Будем бить культурно!..»

Дмитрий Чудинов: «Будем бить культурно!..»

E-mail Печать PDF

В  Серпухове, в отеле «Korston», накануне решающего боя с британцем Крисом Юбенком-младшим, прошла церемония чествования временного чемпиона мира по версии WBA в среднем весе Дмитрия Чудинова.

25-летний сын известного английского боксёра Крис Юбенк-младший уже имел в своём активе 18 побед (13 - нокаутом) при одном поражении. По оценкам букмекерских контор, именно он являлся фаворитом предстоящего боя в Лондоне.  Его  соперник Дмитрий Чудинов свой предыдущий бой провёл в августе 2014 года, тогда российский боксёр уверенно победил француза Мехди Буадлу. На профессиональном ринге Дмитрий  провёл 16 боёв, одержал 14 побед (9 - нокаутом) при двух ничьих.

- Это отличная возможность проверить свои силы, - заявил  накануне ответственного поединка Дмитрий. - За меня  на ринге  будут говорить кулаки. Ничто так не мотивирует на победу как сам бой. Когда я выхожу в ринг, то забываю обо всём, кроме боя. Боялся своего противника я всего один раз - в двенадцать лет. Я тогда был ещё никем, а он - чемпионом Москвы. Первый раунд я тогда проиграл, а два последующих - выиграл. Передо мной стоит задача одолеть соперника, и я прикладываю все силы, чтобы выполнить её.  Для меня не имеет значения, в какой стране драться. Я знаю, что, когда выхожу на ринг, со мной выходят моя страна, мои близкие, мои друзья. Ради этого я стал заниматься боксом.  Это мой мир, мой путь, моя жизнь. 

В пресс-конференции  и открытом спортивно-развлекательном шоу вместе с Дмитрием участвовали чемпион мира по версии WBA во втором среднем весе Фёдор Чудинов, известный спортивный промоутер Владимир Хрюнов, тренер братьев Чудиновых Алексей Галеев, лидер движения «Ночные волки» Александр Хирург, а также спарринг-партнёры Чудинова – бывший  чемпион WBA, украинский боксёр Станислав Каштанов и претендент на титул IBF во втором среднем весе камерунец Хассан Н’Жикам.

Дмитрий Чудинов: «Будем бить культурно!..»

За час до официального мероприятия Дмитрий провёл тяжёлый 6-раундовый спарринг  с официальным претендентом на титул чемпиона мира IBF Хассаном Н’Жикамом в местном боксёрском клубе «Олимп».

Спарринг - это учебный бой. Победитель не объявляется, а оба спортсмена имеют возможность лишний раз отточить своё технико-тактическое мастерство. Дмитрий в этом дружеском поединке продемонстрировал, что готов к любому бою, за любой титул.

- Чудинов  - боксёр, тренируясь с которым ты сам выкладываешься на пределе возможностей, - сказал экс-чемпион мира в среднем весе 30-летний Хассан  Н'Жикам. – Он готов  к серьёзному бою. Рад, что мне удалось помочь Дмитрию тренироваться.

- Все  подготовительные тренировки проходили в Серпухове, - рассказал тренер чемпиона А.П. Галеев. - Просмотрели видеозаписи боёв, в которых соперник одерживал победы. Сделали выводы, обсудили его сильные стороны и ошибки... Чтобы победить, тренироваться надо круглогодично. Немного, где-то пару недель, тренироваться было сложно из-за травмы, но с этим нам удалось справиться. Дмитрий  -  боец, поэтому настраивать его на бой не надо, только контролировать.

Боксёрское шоу «RISKY BUSINESS» состоялось 28 февраля в Лондоне. Помимо поединка Чудинов - Юбенк-младший, любители профессионального бокса смогли увидеть и другие яркие конкурентные бои с участием настоящих звёзд.

К сожалению, Дмитрий проиграл этот поединок, хотя вложил в него и характер, и силу воли, и мастерство. Что ж, спорт есть спорт. Надо готовиться к следующим боям. Победы ещё обязательно будут.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Я за прямые выборы. В чём преимущество? Знаю человека, за которого голосую. Знаю потом, с кого спросить. Выборы – это очень личный вопрос, нельзя перекладывать его решение на чужие плечи
Михаил Викторович Климанов, слесарь

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF