Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Следим за ситуацией Правительство Подмосковья и Прокуратура усиливают борьбу с неплатежами за энергоресурсы

Правительство Подмосковья и Прокуратура усиливают борьбу с неплатежами за энергоресурсы

E-mail Печать PDF

В ходе недавнего   совещания с участием руководителей подмосковного правительства и областной прокуратуры выработаны совместные меры по соблюдению законности в сфере расчетов предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы и по пресечению преступлений при использовании денежных средств, собранных с населения в качестве оплаты за коммунальные услуги.

В своих выступлениях заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, исполняющий обязанности прокурора Подмосковья Вениамин Селифанов, представители Главного управления МВД России по Московской области  отметили, что в 2013 году в сфере ЖКХ было выявлено 8203 нарушения закона. 834 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Возбуждено 69 уголовных дел. Рост по всем показателям относительно 2012 года составил около 50%. Есть   несколько проблем, затрудняющих деятельность правоохранительных органов. К примеру, нецелевое расходование средств: деньги, собранные недобросовестными управляющими компаниями с населения и предназначенные поставщикам энергоресурсов, мошенническим путем переводятся на личные счета или обналичиваются.

Что необходимо сделать для возвращения незаконно присвоенных средств?  В настоящее время  рассматривается вопрос о создании постоянно действующей рабочей группы из сотрудников региональных министерств - ЖКХ, финансов, Госжилинспекции, комитета по ценам и тарифам и правоохранительных структур.  Планируется проводить досудебные проверки, и  по их результатам  принимать решение о привлечении к уголовной или административной ответственности.

С точки зрения  заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, «…причиной образования задолженности за газ является фактическое самоустранение органов местного самоуправления в отдельных муниципальных образованиях Подмосковья от надлежащего контроля за деятельностью организаций ЖКХ. Наиболее проблемными в части неплатежей за энергоресурсы  являются ООО «УК Посад Энерго» (г.п. Сергиев Посад, задолженность за газ – 495 млн рублей), ОАО «Талдомские коммунальные системы» (задолженность за газ – 107,4 млн рублей), МУП «Управляющая компания» (Серпуховский район, 98,8 млн рублей), ОАО «ПТП ГХ» (г.о. Дубна, задолженность за газ – 53,84 млн рублей). Относительно талдомской и серпуховской организаций проводятся процедуры банкротства».

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

- К сожалению, многие наши депутаты защищают интересы определённых групп (например, «Единая Россия») или интересы своего бизнеса (Ермаков, Грачёв). Скажите, можно ли им доверять в таком случае? Только и знают палки в колёса вставлять. Результат? Месяц город живёт без бюджета! В своё время у нас в депутатах одни медики сидели, так они даже свою сферу не смогли привести в божеский вид. Мы за прямые выборы Главы, хотя бы знаешь, с кого спросить.
Брусилова, Игнатенко, Иевлева, читательницы "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF