Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Следим за ситуацией Правительство Подмосковья и Прокуратура усиливают борьбу с неплатежами за энергоресурсы

Правительство Подмосковья и Прокуратура усиливают борьбу с неплатежами за энергоресурсы

E-mail Печать PDF

В ходе недавнего   совещания с участием руководителей подмосковного правительства и областной прокуратуры выработаны совместные меры по соблюдению законности в сфере расчетов предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы и по пресечению преступлений при использовании денежных средств, собранных с населения в качестве оплаты за коммунальные услуги.

В своих выступлениях заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, исполняющий обязанности прокурора Подмосковья Вениамин Селифанов, представители Главного управления МВД России по Московской области  отметили, что в 2013 году в сфере ЖКХ было выявлено 8203 нарушения закона. 834 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Возбуждено 69 уголовных дел. Рост по всем показателям относительно 2012 года составил около 50%. Есть   несколько проблем, затрудняющих деятельность правоохранительных органов. К примеру, нецелевое расходование средств: деньги, собранные недобросовестными управляющими компаниями с населения и предназначенные поставщикам энергоресурсов, мошенническим путем переводятся на личные счета или обналичиваются.

Что необходимо сделать для возвращения незаконно присвоенных средств?  В настоящее время  рассматривается вопрос о создании постоянно действующей рабочей группы из сотрудников региональных министерств - ЖКХ, финансов, Госжилинспекции, комитета по ценам и тарифам и правоохранительных структур.  Планируется проводить досудебные проверки, и  по их результатам  принимать решение о привлечении к уголовной или административной ответственности.

С точки зрения  заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, «…причиной образования задолженности за газ является фактическое самоустранение органов местного самоуправления в отдельных муниципальных образованиях Подмосковья от надлежащего контроля за деятельностью организаций ЖКХ. Наиболее проблемными в части неплатежей за энергоресурсы  являются ООО «УК Посад Энерго» (г.п. Сергиев Посад, задолженность за газ – 495 млн рублей), ОАО «Талдомские коммунальные системы» (задолженность за газ – 107,4 млн рублей), МУП «Управляющая компания» (Серпуховский район, 98,8 млн рублей), ОАО «ПТП ГХ» (г.о. Дубна, задолженность за газ – 53,84 млн рублей). Относительно талдомской и серпуховской организаций проводятся процедуры банкротства».

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Ну как доверить депутатам решение такого важного вопроса? Они же без конца между собой ругаются, никакого позитива, работы никакой – одни склоки. Только прямые выборы!
Зоя Емельяновна и Николай Максимович Бабенковы, микрорайон им. Ногина

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF