Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Следим за ситуацией Проблема дома №1 на улице Строителей в Оболенске

Проблема дома №1 на улице Строителей в Оболенске

E-mail Печать PDF

квадратные метрыОб удручающем состоянии дома №1 по улице Строителей в Оболенске «МИГ» рассказывал не однажды. Тема просто неисчерпаемая: можно бесконечно живописать тяготы обитателей бывшего общежития, живущих без кухонь и вынужденных готовить еду в умывальных комнатах, в которых нет окон. Впрочем, это как раз закономерно – было бы странно, если бы в санузлах их кто-либо предусматривал. Добавьте к этому антисанитарное состояние жилища, где потолки и стены многие годы пожирает грибок, полы сгнили, а трубы проржавели…

Все эти факты служба санэпиднадзора зафиксировала еще 22 марта 2010 года. Напрасно думать, однако, что собственника здания - администрацию городского поселения Оболенск - это как-то обеспокоило. Пятиэтажка, построенная в 1976 году для временного проживания граждан, вот уже скоро 40 лет не видела ремонта – даже косметического.

Помимо условий жизни, которые никак не назовешь цивилизованными, людей давно напрягает вопрос оплаты этих малоприспособленных для нормального существования квадратных метров. Еще в январе 2009 года МУП «Оболенское ЖКХ» увеличило квартплату, добавив каждому нанимателю жилья дополнительную площадь мест общего пользования – умывален, душевых, туалетов, коридоров. В итоге суммы сборов за наём, вывоз ТБО, содержание и ремонт жилья и даже отопление существенно выросли.

В коридорах, умывальнях и прочих местах общего пользования батареи отсутствуют, – негодовали жители бывшего общежития, требуя рассчитать плату по формуле для коммунальных квартир, а не отдельного жилья. Впрочем, к ним никто так и не прислушался…

Когда в январе правительство Московской области опубликовало программу капитального ремонта, жители дома № 1 по улице Строителей воспрянули духом.
10 февраля четыре активистки из числа нанимателей жилых помещений в доме – Н. С. Еркова, Т.В. Пичугина, З.В. Руфова, Н.М. Сафронова - пришли на прием к главе Оболенска Г.П. Мущаку по вопросу капитального ремонта их обиталища и ряду других. Казалось бы, хороший шанс войти в программу капремонта и сделать в бывшем общежитии то, что давно пора было сделать. Оборудовать кухни с естественным дневным освещением для каждой коммунальной квартиры, установить, наконец, стационарные электроплиты (по сию пору жильцы пользуются настольными элекроплитками), избавиться от грибка и черной гнили на стенах и потолках, в конце концов.

Ведь и министерство строительного комплекса Московской области не устает призывать органы местного самоуправления активнее включаться в реализацию программы капитального ремонта. Правительством принято 234 инвестиционные программы, касающиеся модернизации ЖКХ. Только в феврале восемь совещаний было проведено в разных городах Подмосковья, и везде звучала одна просьба к представителям местной власти и управляющих компаний ЖКХ: не самоустраняйтесь, сформируйте свои предложения в программу первоочередных ремонтных работ...

Люди и понадеялись на лучшее, тем более, что в кресле главы Оболенска с недавних пор новый руководитель, за которого пенсионерки-активистки сами же, наверняка, и голосовали в сентябре прошлого года.

- Как только мы стали задавать вопросы по существу, - рассказывает Т.В. Пичугина, - Мущак сильно вспылил, продемонстрировав не лучший стиль казарменного поведения.

«Ему надо или нервы лечить, или оставить этот пост: разнузданность зашкаливает, и мы от нее страдаем», - пишет пожилая женщина в своем обращении к Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву, умоляя помочь «попасть в программу капитального ремонта».
Вероятно, именно Губернатор жителям дома № 1 по улице Строителей в Оболенске в результате и поможет. Так, по крайней мере, повелось еще с тех пор, когда должность Губернатора начиналась с «врио». Только прежнему главе городского поселения приходилось указывать, на каком столбе новую лампочку вкрутить. А нового главу Оболенска, вероятно, придется сначала обучить азам поведения…

Татьяна Трошина

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF