Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

История с географией

E-mail Печать PDF

В Мособлдуме состоялось расширенное заседание комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования природных ресурсов и экологии с участием представителей министерства обороны РФ,  а также депутатов из ряда других комитетов областного парламента. Обсуждали весьма запутанный клубок проблем, касающийся трёх военных городков – Серпухов-15, Сергиев-Посад-15 и Наро-Фоминск-11. Эти населённые пункты географически располагаются вне границ Подмосковья – в Калужской и Владимирской областях. Но при этом их жители юридически числятся в Московской области. То, что в пору СССР решалось легко и просто, сейчас превратилось в юридическую коллизию. Например, приватизировать жильё граждане обязаны в Московской области, но не могут, потому что ни земля, ни сам объект приватизации в Подмосковье не подлежат.

Минобороны готово передать военные городки, но не знает в чьё ведение. Если в Московскую область - то встаёт вопрос об изменении границ территорий субъектов РФ. Если в Калужскую и Владимирскую области - то не исключено, что население начнёт роптать, так как лишится неких «столичных» льгот и преференций.

Участники заседания обратили особое внимание на то, что бремя содержания переданного имущества военных городков ложится на муниципальные образования, которые должны будут выделять средства из своих бюджетов на ремонт и поддержание инфраструктуры городка, а также на строительство новых социальных объектов.

Решение, устраивающее все стороны, вероятно, придётся искать на уровне руководства трёх субъектов Российской Федерации.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Ну как доверить депутатам решение такого важного вопроса? Они же без конца между собой ругаются, никакого позитива, работы никакой – одни склоки. Только прямые выборы!
Зоя Емельяновна и Николай Максимович Бабенковы, микрорайон им. Ногина

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF